я нашел как её использовать, ситуация когда одиночный пех приводит в возбуждение цельную пустыню иррациональна, ну с техникой ещё понятно, едет/гудит/трясёт в общем фиксируется, с авиа тож всё ясно, радары далеко видят, но одиночный пех, извините перебор, особенно если этим злоупотреблять как некоторые, это спам в буквальном смысле,что-бы сохранить ложную атаку (не спам) предлагаю ввести ту самую манковую пехоту, которая не атакует, а создаёт видимость атаки, только обязательное условие, недешевую её нужно делать , пусть 5к стоит один такой орёл, а то эти турбоходы задрали, всем выводком ходют по одному пеху, экрана нехватает
простую пехоту сделать стелсом, за 30 минут обнаружение, если сама идёт без техники, тихонько , невидимая для радара диверов вообще не показывать пришел тихо и ударил, если нету трайков, фрименов за 5 минут показать , только шоб испугаться успеть, тогда от их стелса хоть какой-то прок будет манковая пехота идёт со скоростью пеха , стоит 5к(100 очей) и погибает не от рук обороны, а от червя, дошумелась атаки на игроков армией менее 100 очков запретить, атака даже пустая должна во что-то обходится, 5к это немного и спам цивилизовали , и тактику не ухудшили, и стелсовых юнитов усилили, и юнита нового ввели, ай да молодцы)))
поддерживаю. надоели спамосёры. Ещё как один самый простой вариант: уменьшить количество атак с кц. например с кц1 максимум 3 атаки, с кц5 - 15 атак.
если ещё и рейтинг по количеству атак введут(как показатель активности) впору станет вешаться, если максимум 30, с одной базы, то с 5 будет 150, я так понимаю это не создавало нагрузку на старый сервер и уж тем более не отяготит новый))) имитация атаки мощный тактический приём, но наверное не в таком виде как сейчас, если я знаю что на меня с другого конца пустыни вышел один пех, то почему я не могу отличить его от двух, трёх , ста или тысячи? или это противник мне сообщает, типа "судырь зашишайтес" ? во времена реформала может оно и не ко времени было, они так радовались этой фишке, а сейчас она отжила своё, не сам спам, а спам одним пехом, как и любая дезинформация она требует специальных мер, значит отряд манковой пехоты(как цельный юнит стоимостью 5000 денех) обеспечивает видимость наступления
Вводить манковую пехоту только с целью ложной атаки считаем лишним. Да и без тактической карты, где она бы выполняла свою изначальную роль, вводить ее вообще не видим смысла. Вместо манковой пехоты достаточно и запрета на отправку войск, с количеством очков ниже 100, как вы и предложили. Но вопрос о целесообразности такого решения остается открытым и требует обсуждения с игроками, как вопрос об ограничении спам-атак. Что касается стелса для простой пехоты (если речь про стрелков и ракетчиков), то не видим в этом необходимости. Она сейчас востребована для своей функции (обороны базы). А так ее популярность возрастет, в связи с возможностью неожиданно нападать на противника и введением Госпиталя, что считаем лишним. Что касается диверсантов и фрименов, то еще можно обсудить, поставив вопрос на голосование. Что касается увеличения количества отрядов с каждой базы, то не видим в этом смысла, так как считаем, что и текущий предельный лимит, равный 30 отрядам, достаточен.