Мир на один мир!

Тема в разделе "Обсуждение игры", создана пользователем Zver_90, 31 мар 2025.

1. Lizi

Lizi New Member

Смотрю мало игроков пишут на форуме, хоть мне что ли что-то написать:)
    Не знаю по теме напишу или нет, но напишу:)

Зверь и Октавио правы - реальные деньги каким-то образом должны заходить в игру и попадать в карман Администрации.
    Содержать любую игру занятие не бесплатное. Вносить изменения в неё, занятие трудоёмкое.
    Большинство игроков люди взрослые, и имеют доходы. Алмазы стоят символических денег по меркам сегодняшних цен.

Абове тоже пишет дело по поводу алмазов. Не все видимо понимают о чём он пишет, и смысл его слов. Перевожу: Админ за алмазы предлагает не те опции, которые нужно было бы предлагать. Часть опций за алмазы - это почти читерство за деньги. К примеру, Админ предлагает покупать войска за реальные деньги, через активацию ментата на добычу ресурсов или бесконечно мгновенно завершать строительство.

Я принципиально на текущем моменте не завожу реальные деньги в Игру, потому что я не хочу быть "читером" за деньги, хотя Админа мне бы поддержать хотелось, он создал что-то достойное и интересное.
    Покупать удобства и покупать преимущества - это не одно и тоже. Об этом и пишет Абове.

Решение простое, его не нужно придумывать, оно уже реализовано в других играх.
    Должно быть 2 игровых валюты. Одна - покупается, Вторая - выигрывается/зарабатывается в Игре.
    За покупную валюту - покупаешь подписку с удобствами, пакет удобств/услуг на 1 игровой мир.
    За выигранную/заработанную валюту - покупаешь преимущества в игре.

Подписка (пакет услуг) должна быть настолько приятной и одновременно необходимой и полезной, по всем параметрам, чтобы её хотело купить большинство. Не надо этих продаж по 4500 алмазов, это схемы 10-15 летней давности, они давно устарели. 1 оплата = 1 мир, без скидок и прочей ненужной ерунды.

*Новичкам, кто первый раз зашёл в игру, подписка на время нубки - в подарок.

Последнее редактирование: 6 апр 2025
    Above нравится это.
  2. oktavio

oktavio Active Member

За достижения в игре даются алмазы. Топовым игрокам дается достаточное количество, чтобы включать ментаты на весь срок мира.
    Новичкам даются пробные ментаты и другие плюшки на старте мира в виде войска и инжа и т п
    Войска за алмазы не купить. Ускоренная постройка за алмазы конечно опция хорошая, но не имбовая. Она лишь ускоряет процесс постройки зданий. Войско в одну секунду не появится, так же как и кредиты. Так что можно вполне за алмазы отстроить базу для соперника.
    Преимущество игры с алмазами - чуть большая скорость постройки зданий и как следствие войск. НО!!!! В отличии от всех остальных игр, которые я знаю. Нет преимуществ при равном составе войск. То есть нельзя купить какую-то фишку (таинственный меч, броня единорога и т п) за 5000 алмазов, которая дает +50% бонус в атаке. А во всех остальных играх такое есть. Поэтому я и считаю, что Дюна самая демократичная из всех известных мне игр.
    P. S. Есть неплохие игроки, которые и без покупки алмазов играют отлично.

3. polymozg

polymozg Well-Known Member

Спасибо что отметил меня .
    Читал недавно 2015г форум где говорили , как донат там решал не знаю что там было . но наверно ничего того что мы имеем сейчас.
    как сказано выше , игра Дюна прекрасна тем что донат тут минимален , доступен. Бесплатно выдается , и разница даже Доната и без доната , лишь в комфорте.
    Поэтому разговоры о Донате считаю лишь безграмотностью! Не пониманием механик.
    Каждый мир использую все ментаты и фарм за Алмазы. да экономлю на стройке за алмазы))) , но иногда когда надо сломать кому-то базу , могу построить КЦ , ну или СК для стройки новой базы. Ну или Дворец на старте мира. а так это опция не имба !( но дает минимальное преимущество , ведь не просто так она существует!)
    Реальные игры требуют Миллионы рублей , и ты будешь слабей того кто вкинул 10 миллионов . Поэтому все что ценное игра у нас забирает это Личное время . тут не поспоришь ! она высасывает наши жизненные соки!!!

4. Above

Above Member

По теме это спор о том, что интереснее и увлекательнее, бой альянса на альянс (приватка) с числом воюющих 15:15 и долго ползающих по карте вместо феерического развития. Или же бой 30:30, где всё будет резвее и тактически интереснее вдвое по координации двух альянсов как союзников. Или же бой 45:45, где три альянса против трёх, где всё впритык, очень быстро и втрое интереснее, поскольку это уже стратегия с молниеносным темпоритмом атак, захватов, контратак. И о том, что 15:15 поскучнее...

По деньгам. Ты лучше меня написала. Я ранее писал, что засветка карты это стрёмно. Страны разные, законы разные, да и работы и семьи разные, лучше не светиться "каким-то образом", ну и двигал тезис о пополняшке анонимом. Искал варианты. Не нашёл анонимно. Варианта "игровой валюты" столь глубоко как ты, я не мог предлагать, не будучи опытен в числе топ-получателей призов именно игровой валютой. Сейчас, когда с побед пошли алмазы, становится ясно, что выигрываешь 350, тратя 600. А почему лишь 350? А потому, что ты к бонуске идёшь не час, а три...
    Это в примитиве. В играх альянс на альянс "долгие" дистанции. Игра позволяет взять 20 баз. Кто брал 20 баз? Я такое видел 1 раз. Почему персона не может захватить 15 бонусок и окупиться? А ей просто долго лазить.

Ты полностью права, что увязываешь тему денег с изначальной темой, выгодно ли биться 15:15...

Ещё бы 1:1 предложили без права хапать базы иных альянсов... ;)

Lizi нравится это.
  5. Above

Above Member

Полный оффтоп, но рискну:

1. Игра должна окупаться для лучших по правилам сайта игроков:

- Топ-10 должны покрыть все издержки на всех ментатов по всему процессу игры, включая ускорения зданий . Иначе зачем лезть в топ-10?
    - Топ-25 должны покрыть все издержки на всех ментатов по всему процессу игры, без ускорения зданий. Иначе топ-25 это убыток юзера.
    - Топ-3 не знаю, но тоже безубыточно и ярко по итогам награждения.

2. Есть в потенциале третий вид игровой валюты, это сон.

- Нужно иметь право выкупать лишний сон каким-то образом. За те же алмазы например.
    - Нужно иметь право выкупать сон в кредит, пока он не будет исчерпан.
    - Кто спит несколько суток - исключается из альянсов, значит у него есть обстоятельства вне игры.

Последнее редактирование: Понедельник в 03:25
  6. ziloT

ziloT Active Member

Ну я бы ввёл расширенный сон за ментат
    Плюс 2 часа на мир, за 30 алмазов норм

Проблема в том что админ и командер не работают нормально и нет настроек. А хотелось бы

nian нравится это.
  7. oktavio

oktavio Active Member

Ты сюда зарабатывать пришел походу :D

8. Above

Above Member

Ничего личного. Это принцип наград. А чья там фамилия - того кто всех восхитил...

9. oktavio

oktavio Active Member

Скорее того, кто всех нагнул

10. Above

Above Member

Знаешь в чём и фишка и может даже польза от этой игры? В ней легко представить, что это всё армии роботов, включая пехотные, а люди не пострадают.

11. oktavio

oktavio Active Member

Я отличаю реальное от виртуального

12. nian

nian Active Member

Пиксели....

13. oktavio

oktavio Active Member

Вот бы какое-то комментирование приватной войны сделали что ли.
    По типу текстовых трансляций спортивных матчей) А то чую, что там у вас что-то интересное творится. А мне не видно)

14. ziloT

ziloT Active Member

золотые слова...

15. ziloT

ziloT Active Member

на счёт доната - я считаю он нужен и тут он не влияет на игру...

к примеру автосбор - вы можете руками собирать и не набивать ОВ (я в целом руками собираю в 99%)
    автопостройка... можно не пользоваться - а тупо заходить регулярно в игру и делать заказ
    плюс 25%... - тут дело лично каждого

16. Zver_90

Zver_90 Active Member

Любопытной Варваре....

17. oktavio

oktavio Active Member

Ставлю 100 спайса на ничью :)

18. ziloT

ziloT Active Member

я с похожей инициативой уже подходил))

upload_2025-4-9_16-19-45.png

пока так....

19. Above

Above Member

Надо в альянс включить статус "наблюдателя" предложить.

15 бойцов с полным просмотром стата, а наблюдатель - по движениям по карте.

Что происходит? Да жесточайшая рубка. Всё, как ты любишь. :)

20. oktavio

oktavio Active Member

Круть. Мы заняли освобожденную вами нишу фермерства:D