Я тут вот о чем подумал: а почему бы не сделать так, чтобы алмазы, полученные во время одного мира, только в этом мире и действовали и не переходили остатки на следующий мир? Тогда все игроки стартуют в начале мира без алмазов и в одинаково равных условиях, а по ходу игры получать алмазы по тому же принципу что и сейчас - суточные достижения. Альянсам-победителям выдавать не алмазы, а назначать игрокам какой-то процент на следующий мир, например: игрокам альянса, занявшего 1е место - +15% к тому, что эти игроки будут получать за достижения в следующем мире (2е - +10%, 3е - +5%). Поле можно будет только купить, т.к. изначально алмазов не будет. Кто желает - всегда по-прежнему можно купить их за деньги в любой момент игры. Что мы в итоге имеем: - игровой баланс (все стартуют на равных условиях либо покупают алмазы) - повышенная активность (кто не покупает - тому приходиться как-то крутиться) - все довольны - и игрокам есть чем заняться и разработчики без копеечки не останутся (подозреваю, что против будут те, у кого сейчас алмазов много и девать их тупо не куда)
алмазов у меня нет и ни за что никогда не буду покупать...тем не менее идея бредовая. ставлю - алмазы завоеванные в игре единственный шанс в след мире конкурировать с бабловливателями
а зачем покупать алмазы если они уже есть? какого , извините , я сюда хожу? повышенно активничать или денежкой одаривать устроителей? тут пора кредиты с прошлого мира в новый передавать, шоб стимулировать развитие, а поле вообще постоянным атрибутом сделать, для равного старта, шоб атаковать только с дочек могли, а если торопятся повоевать великие воины, то строительство начальных уровней урезать , тогда и баланс и динамика появятся
А я бы предложила, с первых минут мира всем основу развитую. Под колпаком, а дочки сами уже берите и развивайте. Уйдет пара дней строительства, мы действительно много времени теряем на постройку. Уровень развития, как при входе в игру на 5 день. А дальше уже индивидуально. Каждый по своему плану.
раньше стройка занимала 5 дней и в зависимости от способностей одни получали преимущество над другими. Мне кажется это и было стратегией развития и планирования: когда и что строить - армию или базы. Сейчас эта часть сведена к минимуму. Я бы лично вернул как раньше было и отменил бы грабежи
Waxix, не говорите так, ща вас заклюют, вы за ФЕРМУ?!!! лично я за стратегические игры, но нужно уточнить, это военная стратегия или экономическая, мне оба вида нравятся но здесь проект стартанувший как экономическая стратегия быстро встал на военные рельсы и явно в дисматч норовит уйти это несколько сбивает с толку, возможно не только меня...
по мне ферма - это бесконечная стройка я пишу только о балансе экономической стратегии и военной, сейчас экономика сводится на нет, даже нет необходимо строить заводы - главное грабить, грабить - закупать в космо и дальше грабить - и победа лежит не через стратегию, а через хороший онлайн и алмазы.
так всегда есть не один путь можно просто строиться и выйти в топ, при не сильно частом онлайне, а можно много шевелиться, и тоже туда попасть, всё зависит от желания, игра ведь экономики практически не содержит, добыча, грабёж что ещё? и постройками никак не сыграешь, жесткая корявая схема, юниты тоже сами по себе, в общем простора немного, даже не стратегия, а квест несложный какой-то , поставь , построй, подбери всё разнообразие создаётся самими игроками, назначат врагов и давай осложнять игру)))
Полностью развитая, по моему скромному мнению, немножко перебор, но добывающие заводы можно при старте сделать такими - какими их дают после 10 дня игры. А прирост уровней у всех остальных сооружений, вставшим позднее, оставить как есть.
goldman_888, если такое было то почему мы его не наблюдаем? дали подкреп, но убрали развитие? у них была такая фишка, дать что то новенькое, но отобрать то зачем нововведение было надо))) ну а раз поле за алмазы то назад они это не заберут, тут как максимум убрать промежуточные уровни построек могут , но тоже сделают так коряво что ускорения не получится)))
Очень много высказываний против доната! Сегодня на этом построены все игры! В Дюне это ничто по сравнению например с Rail Nation. Знаю игроков в других играх, которые принципиально, не используют донат, тем самым контролируя свою статистику развития без доната! При этом, имеют имеют возможность находиться 24 часа в сутки в игре. Нет возможности покупать алмазы - не покупайте! Есть шахматы, шашки и т.д.
донат это ведь не игра? есть желающие в донат поиграть? очень плохо что на донате строят игры, должен донат на игре строиться(( донат это услуга по снижению сложности игры, всё бы ничего, но игры в массе излишне усложнены(искуственно)/недоработаны, ну тоесть из рассчёта на донат, нельзя винить разработчиков за желание прибыли, но ведь они продают изрядно протухший товар, это про "в массе", местные вроде не сильно ударились в собирательство, хотя платный щит всерьёз изменяет стратегию игры, про остальное не скажу , не пользовался, но достичь заявленной цели игры практически невозможно без щита, в рейтинге первый десяток со щитами, впрочем ещё не вечер, алмазы это хорошо, донат - не очень, сама возможность скомпенсировать поздний вход или ещё какие нюансы игровой жизни это замечательно, но вынимать из игрока просто за возможность победы - грабёж, основной массе бесплатно играющих уготована участь ботов изрядно оживляющих пейзаж, тут надо действительно проявить таланты что-бы выжить, ну а насчёт шахмат, шашек и других игр - можно и в шахматы на деньги играть, но это приз, много желающих играть в шахматы ЗА деньги ?