Мой блог

Тема в разделе "Обсуждение игры", создана пользователем oktavio, 9 фев 2026 в 11:27.

1. oktavio

oktavio Почётный участник

Как и просил Варик. Мои сатирические заметки на злобу дня.

2. oktavio

Как Зилот Спарте кулачком грозил

Гнусаво выла волынка. Нестройные звуки ее неслись вдоль казарм, созывая всех на утреннюю планерку. Терзал волынку Тилор, который и сам был не рад своим обязанностям. Пугливо втянув голову, он смотрел по сторонам - как бы чего... И тем не менее пропустил бросок красивым изящным сапожком. Сапожок был с Ленкиной ноги. Ее мучало жесточайшее похмелье, и поэтому она была готова на все что угодно, лишь бы закончить эту какофонию.
    Волынка проблеяла еще пару нот, и Тилор предусмотрительно поспешил в штаб, зная, что в присутствии Варика его музыкальные способности не будут подвергаться жестокой критике. Дело тем не менее было сделано, и в штаб потянулись воины Варика. Опухшие и невыспавшиеся, они шли безнадежно на эту утреннюю планерку как на казнь. Их ожидал многочасовой и нудный разбор полетов. И только Зилот скакал вприпрыжку, он единственный любил слушать речи вождя.
    - Солдаты, я собрал вас здесь, чтобы вкратце, часов на 5–6, ввести вас в курс дела по поводу сложившейся ситуации в Дюне, - так Варик начал свое выступление, после того как все собрались вокруг вождя. - А обстановка, прямо сказать, не очень. На карте развелось много всяких паразитов. Спарта, например.
    - Спааааарта! - заскрежетал в унисон вождю Зверь.
    - Стрижи!
    - Стрижииииии! - продолжил скрежетать Зверь.
    - Сины и Ежи.
    - Эээээээм... - недоуменно протянул Зверь, хлопая глазами.
    - И прочая пакость, - закончил свое перечисление Варик.
    Зилот радостно захлопал в ладоши, думая, что речь закончена, но быстро сник под суровым взором вождя.
    - В связи с чем хочу узнать, что вы, орлы, намерены делать. Как мы будем стирать их с карты.
    Тут раздался резкий грохот. Это уснувший под речи Варика старый ветеран Арман не удержал равновесие и упал со стула.
    - Арман, ать-два! - громогласно воскликнул вождь.
    Старые рефлексы взяли свое. Даже не проснувшись, Арман подскочил и, вытянувшись в струнку, завыл гимн вариковского отряда. Который потом нестройно подхватили все остальные.

Спарту бей, Спарту бей,
    Не снимая портупей!
    Голой попой на ежа
    Мы садимся не спеша.

Всех поймаем мы стрижей,
    Всем мы выпишем люлей.
    Мы за фантики играем,
    Цели этой нет важней.

Ныа, Ныа, Ныа, Ныааааааааа!

Варик смахнул слезу умиления. Уж до того браво пел Арман, что он обнял старого соратника и стал хлопать его по плечу.
    - Вот! Есть еще порох в пороховницах и ежиные иголки в ягодицах. Орел! - с воодушевлением прокричал Варик.
    Зилоту стало грустно. Он хотел быть любимчиком вождя и не выносил, когда Варик хвалил кого-то кроме него.
    - А дядя Фсерг слово нехорошее про нас написал, - решил съябедничать Зилот, чтобы перетянуть внимание на себя.
    - Что?! Как?! - возмутился Варик. - Куда же смотрит ООН? Это же неописуемо! Мы напишем ноту протеста! Мы будем жаловаться!
    И, сложив руки рупором, он прокричал: - Октавио! Октавио!
    - Чего тебе? - донесся издалека ответ Октавио.
    - Как это чего? Там ваш Фсерг слово нехорошее написал! Обидно!
    - Он хотел хорошее, просто Т9 заменил, - как всегда, извернулся Октавио.
    - Мы этого так не оставим! - возмутился Варик.
    - Не оставим! - прорычал Зверь.
    Не услышав ничего в ответ, Варик довольно усмехнулся.
    - То-то же. Нечего ему сказать. Уж мы-то, душки, известные. Говорим куртуазно. Без всяческих там слов нехороших. Да?
    - Да! - нестройно подхватили все.
    - Вернемся к главному вопросу, - сменил тему Варик. - Спарта под щитом, и у нее есть бонусные базы, которые мы не можем отобрать. Это же позор! Как могут быть у кого-то еще, кроме нас, бонусные базы? Сейчас они заберут наши бонусные базы, а потом они отберут наши фантики!
    - А может быть, дать награду за бонусные базы, которые отберут у Спарты другие альянсы? - спросил Зилот, решивший вернуть себе внимание Варика.
    - Ай, молодец! Вот это орел! Поглядите на этого бравого малыша! - восхитился оригинальной задумке Варик. - Вот это по-нашему!
    От нахлынувших чувств он посадил Зилота себе на коленки и потрепал его за румяные щечки.
    - Дарю 120 алмазов каждому, кто отберет у Спарты бонусную базу! - заорал в воодушевлении Зилот на всю Дюну, купаясь в благожелательности вождя, и загыгыкал: - Гы, гы, Гы!
    - Гы, гы, Грах-ха-ха! - дружно засмеялись веселой шутке все вариковцы.
    Спустя три часа члены отряда расползлись по казармам. И только Зилот грозил Спарте кулачком. Потому что ответ Спарты на его предложение был ожидаемо жестким.
    - Я вам, я вас... - судорожно запинаясь, грозил он Спарте.
    Варик подошел и, обняв за плечи, начал успокаивать его:
    - Ну-ну, малыш. Успокойся. Когда-нибудь ты им покажешь.
    И они вместе пошли в сторону заката, напевая славную песенку.

Медленно алмазы уплывают в даль,
    Встречи с ними ты уже не жди.
    И хотя алмазов нам немного жаль,
    Лучшее, конечно, впереди.

Скатится, скатится
    Спарта вдруг в рейтинге,
    Если долбить ее всем, кому не лень.
    Каждому, каждому
    Доблестно выпишем...
    Мы одобрение
    И любовь свою.

Последнее редактирование: 9 фев 2026 в 11:43
    Lifehacker и warik нравится это.
  3. Irana

Irana Активный участник

Услада для глаз: все запятые на месте.
    Единственно, я бы название Дюна, тоже писала с большой буквы.
    Спасибо!
    С удовольствием!

4. warik

warik Активный участник

Смешно !

5. oktavio

Исправил.

Irana нравится это.
  6. Lifehacker

Lifehacker Активный участник

почему про меня нету?o_O