Рассказы Варика ( личный блог )

Тема в разделе "Обсуждение игры", создана пользователем warik, 24 янв 2026.

1. warik

warik Активный участник

Главай первая. polymozg - Гроза новичков

Звук шагов всё отчетливее доносился из холла. Вскоре дверь открылась и на пороге появился мужчина.
    - Ааа Абов ! Прошу , заходите.
    Абов кивнул и быстро зашел в кабинет. Абов бравый вояка, временно командующий подразделением "спарта". На вид он был запыхавшийся и уставший с дороги.
    - Товарищ Октавио ! У меня срочное донесение ! На днях неподалеку в наших краях был замечен глава преступного и запрещенного синдиката - polymozg. Я как услышал .. сразу собрался .. и вот... ( отрапортовал Абов еле отдышавшись )
    - "Хммм... ( задумчиво потирает свои усы ) Это плохие известия.. Давно он не объявлялся... " мрачно ответил следователь Октавио
    Октавио был уважаемый следователь местного отдела. Все особенные дела всегда доставались ему. И когда он не спеша потирал свои усы - значит что то действительно заинтересовало его.

- Абов скажите.. Какое у вас отношение к этому преступнику полумозгу ?
    - Простите сэр ? отношение ?... Один из самых опасных преступников вновь в нашем городе. Все знают на что он способен . Я очень обеспокоен этим поэтому и решил сообщить вам лично. Если честно.. я очень переживаю за свою семью. Как вы знаете мы живем здесь неподалеку..

Октавио - Да да.. я вас понимаю Абов. Но стоит ли сейчас нам его опасаться ? В прошлом он был знаменитый мультовод, весь город его боялся. Был момент когда он захватил всю карту и даже полиция в лице самого Администратора была бессильна. Но сейчас правила изменились.
    Октавио - Думаю нам стоит выяснить какие цели он преследует. Абов ! устройте нам встречу и как можно скорее

Абов - Встречу ?.... Не думаете же вы с ним о чем то довогориться ?
    Октавио - Да встречу. Я слышал у нас на окраине открылось новое заведение - Клуб "Мегера" Назначьте встречу там и сообщите

Абов - так точно сэр !

nian, Lifehacker и polymozg нравится это.
  2. oktavio

oktavio Почётный участник

Ну какие усы, божечки. Что я Тарас Бульба что лиo_O

Lifehacker нравится это.
  3. oktavio

oktavio Почётный участник

Я тогда откорректирую текст, а то у тебя явно опыт графомании не велик

Глава первая. Полимозг - гроза новичков

Звук шагов всё отчетливее доносился из холла. Вскоре дверь открылась, и на пороге появился мужчина.
    - А, Абов! Прошу, заходите.
    Абов кивнул и быстро вошёл в кабинет. Он был бравым воякой, временно командующим подразделением «Спарта». На вид Абов казался запыхавшимся и уставшим с дороги.
    - Товарищ Октавио! У меня срочное донесение! На днях неподалёку, в наших краях, был замечен глава преступного и запрещённого синдиката - Полимозг. Я, как только услышал, сразу собрался и вот… - отрапортовал Абов, едва переводя дух.
    - Хмм… Это плохие известия… Давно он не объявлялся… - мрачно ответил следователь Октавио, задумчиво потирая усы.
    Октавио был уважаемым следователем местного отдела. Все особо важные дела всегда доставались ему. И когда он не спеша потирал усы - это верный знак, что его что-то действительно заинтересовало.
    - Абов, скажите… Какое у вас отношение к этому преступнику, Полимозгу?
    - Простите, сэр? Отношение?.. Это один из самых опасных преступников, и он вновь в нашем городе. Все знают, на что он способен. Я очень обеспокоен, поэтому и решил сообщить вам лично. Если честно… я очень переживаю за свою семью. Как вы знаете, мы живём здесь неподалёку…
    - Да-да, я вас понимаю, Абов. Но стоит ли нам сейчас его опасаться? В прошлом он был знаменитым мультиводом, весь город его боялся. Был момент, когда он захватил всю карту, и даже полиция в лице самого Администратора была бессильна. Но сейчас правила изменились.
    Думаю, нам стоит выяснить, какие цели он преследует. Абов, устройте нам встречу, и как можно скорее!
    - Встречу?… Неужели вы думаете, что с ним можно о чём-то договориться?
    - Именно встречу. Я слышал, у нас на окраине открылось новое заведение - клуб «Мегера». Назначьте встречу там и сообщите.
    - Так точно, сэр!

4. warik

warik Активный участник

Глава вторая. Клуб " Мегера"

Малуна не знала зачем она там.
    Осталось лишь зайти и ....
    Дверь никак не поддавалась. Что такое ?
    ( Посмотрела по сторонам. Никого, Никто не поможет )
    Дверь алё ? Что за кнопка ? Диспетчер ? откуда ?
    - Я слушаю вас ?
    Малуна - Да....я .... я не знаю где я ?
    ..... тишина
    Малуна - Алё ? Ээээй ? Вы меня слышите ?
    ( судорожно дергает за ручку двери )
    Да что такое с этой дверью !
    Так всё нужно искать выход и срочно ! Думай ! Думай ! Ну пожалуйста...
    ( внезапно свет начал моргать )
    Малуна дернулась от испуга и насторожилась
    Малуна - Ну приехали... ( хватается за волосы , проводит руками по лицу )
    Свет указывает на дверь в конце холла
    Мне туда ? Подходит к двери, Свет изменился на теплые тона. Опять кнопка диспетчера
    Малуна - Простите ? Есть кто ?
    - Здравствуйте , чем могу помочь ?
    Малуна - ой слава богу ! Я тут ... понимаете я заблудилась и потерялась. А вы мне... не подскажите где я ?
    - Да, конечно. Вы находитесь .... на ..........
    Туман окутывает помещение.... голос отдаляется... Малуна не может разобрать слов... стены поплыли....
    С добрым утром Малуна !

Ирана дочитала главу и вздохнув отложила книжку на стол.
    Очередной роман в котором главная героиня ищет приключения на пятую точку. Что то в ней напоминало её саму.
    Скоро открытие клуба. Нужно спуститься и проследить за работниками. Иране всегда была важна четкость выполнения её указаний и соблюдение правил клуба.

Клуб ей достался от мужа. История была достаточно темная и ходило много слухов.

Дело было 5 лет назад. Некий промышленный магнат Зилот владел этим клубом. Тогда это был еще бордель. Яркая неоновая вывеска с сексуальной мультяшной блондинкой привлекала по вечерам много мужчин.
    Сам Зилот не редко появлялся в борделе в компании своей пассии . И кажется каждый раз это были разные девушки.
    Зилот был крепкого телосложения. От него всегда исходила уверенность. Девушки таяли от одного его присутствия. В прошлом он выступал в боксерских поединках и хоть он давно ушел из спорта , навыки и сила никуда не делись. Вызывая на поединок любого конкурента по бизнесу он быстро решал все вопросы.

Одним из вечеров в борделе как обычно собралось много народу. Все столики были заняты и выстроены возле сцены. Сегодня было особенное выступление. Зил сидел в первых рядах , за его столом было сразу аж 5 женщин. Чуть поодаль стоял столик Тилора. Давний и самый лучший друг Зила. Тилор был упитанным и статным мужчиной и так же любил компанию молодых особ . Поэтому в этот раз он привез ему подарок . Якобы он нашел нереальной красоты певицу из какого то захолустья которая очень красиво поет. Тилор точно знал что она станет украшением этого заведения.

Свет приглушается... на сцене очаровательная Ирана.

Медленный мотив... красивый чарующий голос. Зал наполнился романтикой и грустью. Даже женщины за столом Зилота которые хохотали минуту назад - смотрели на сцену затаив дыхание.
    Зил пристально смотрел на Ирану и уже не обращал ни на кого внимание кроме неё.

После выступления Зил прошел в гримерку но Ираны тут не оказалось, охранник подсказал что девушка вышла покурить.
    Когда Зил оказался на улице то почувствовал что стало хмуро и прохладно . Вскоре он увидел вдалеке стоящую Ирану которая с кем то громко говорила. Какой то мужчина после некоторых фраз схватил её за плечо и Ирана пыталась вырваться. Зил не стал ждать и быстро перемахнув через перила направился в их сторону.
    Когда он приблизился то начался дождь.

Ирана - Как ты не понимаешь ? Этой мой шанс на лучшую жизнь !
    мужчина -И ради этого ты согласна торговать собой ?
    Ирана - О чем ты ? я только пою здесь. И вообще зачем ты приехал ? Я же сказала что между нами всё кончено ! Я не собираюсь всю жизнь жить с тобой в нищете и петь за гроши в забегаловках где одни алкаши.
    мужчина - Так значит ? Променяла меня на лучшую жизнь ? Думаешь тут ты найдешь своё счастье ? Тобой будут пользоваться. Спать с тобой за деньги... Пойдем со мной... еще не поздно всё наладить.. вот увидишь я найду работу и мы переедем... ( хватает девушку за руку и пытается затащить в машину )
    Ирана - Отраднов ! отпусти ! Убери свои руки ! ( вырываясь из его рук она падает на колени на асфальт )

Отраднов в гневе собирается таки затащить её в машину но тут неведомая сила сбивает его с ног и он падает в отключке.

Зилот стоит под дождем и смотрит на лежачего Отраднова потирая свой кулак. Ирана сидит на мокром асфальте в недоумении. Тут двери тачки открываются и выходят трое мужиков, видят Отраднова и собираются быстро преподать Зилу урок

Зил быстро нащупывает кастет в кармане и быстро укладывает всех остальных стрижей.

Ирана подошла к зеркалу и поправила элегантное платье. Мысли о Малуне не покидали её.
    На стойке под зеркалом лежало письмо от Мозга
    Оно было в красивом необычном конверте и привлекало внимание
    Подкрасив губки и чмокнув ими , Ирана опустила взгляд на письмо. Не пора ли его прочитать ? Кажется уже прошло достаточно дней с момента его получения. Иране всегда нравилось держать своих поклонников в томном ожидании.

Последнее редактирование: 2 фев 2026 в 03:57