Новое обновление.

Discussion in 'Предложения по игре' started by Irana, May 21, 2026 at 9:48 PM.

1. Irana

Irana Активный участник

Было. Проходила. При этом было понимание справедливости и честности такого пути: сама не доиграла, не дотянула.
    А Вы? Прикрыли зонтиком игроков послабее. Что не способствует их усилению и обретению навыков игры, стремления к Победе.
    При этом и сильные не понимают: а зачем стараться, напрягаться, когда конфетку отдадут слабому. Противоречие.

2. Irana

Irana Активный участник

Разве рестарт не лечит этого?
    Рестарт, новая нубка, повышенная армия (по крайней мере так было раньше), есть возможность отдышаться и переиграть стратегию. Да и дани лишит, да? Я не ошибаюсь?

3. admin

admin Administrator Staff Member

Если игрока стирать в ноль, то этот тезис рушится.
    Ведь у него уже отняли ББ, осталось только уничтожить.
    Чтобы сохранить баланс и следовать тезису, добавлена новая механики защиты.

4. admin

Лучше спасать старую базу, используя встроенную защиту игры.
    Полный рестарт психологически воспринимается игроками гораздо хуже.

5. Irana

Irana Активный участник

И раньше стирали в ноль. причем настраивали так, что секунда - и нет базы.
    И раньше отбирали ББ.
    И без ББ игроку можно быть полезным альянсу.
    Я понимаю, Вы сейчас защищаете свое обновление. Это - логично: Ваше детище. Но услышьте игроков при этом.
    Я процитировала Ваш тезис. Значит, у Вас противоречие между оберткой и содержимым.

6. Holywod

Holywod Новый участник

В этом вся проблема... ББ сейчас критерий победы, а не бонус активным игрокам, надо отвязывать ББ от условий для победы...

Irana likes this.
  7. Irana

Irana Активный участник

Я бы не обобщала. Не всеми игроками воспринимается так, как Вы пишите.
    И каждый игрок выбирает за себя "лучше" так, как он видит и планирует.
    И тут я вспомнила навязанные Вами "Приватные войны" и как все были против.

8. Holywod

Holywod Новый участник

Ну блин... Может этим игрокам ещё и у психолога начать прорабатывать "игровые психологические травмы"... ))))

9. admin

Раньше было лайтово.
    Последний год наблюдается вариант токсичного прессинга.
    Круглосуточные атаки не ради ресурсов или выгоды, а с целью морально сломать игрока, испортить ему удовольствие и заставить удалить игру.
    С этой целью и принимаются новые меры защиты.

10. Irana

Irana Активный участник

Так Вы сейчас ровно также "портите удовольствие", только другим игрокам.
    Ваше право - выбирать, кому подыгрывать. Ваша Игра - Ваши Правила.
    Про "раньше было лайтово" я бы не говорила: помню как играли и как не спали.

Holywod likes this.
  11. admin

Ситуация улучшилась с "бить лежачего" до "бить сидячего".

12. warik

warik Известный участник

Так выгоды нет с пробоя игрока даже если ресы забрать. А если не уничтожить противника то и не выиграть . Будет тупо туда-сюда атаки что не приведет к результату.
    Как пример показательные договорные бои спарты и маяка под конец мира - когда армии накопились и надо бы уже куда то и сходить но вроде и не обязательно.
    Эти игровые альянсы вывели себя в лигу победителей мира наравне с воюющими. На словах они могут признавать что вообще то они нубы которые просто выиграли мир но надпись по итогу мира одинакова для всех.
    А если на эти альянсы надавить то получается им защита нужна.
    Но все эти обновы в защиту слабых. Слабые они почему ? недобор игроков , слабый актив, нежелание познавать игру и разбираться, тупо лень что то планировать
    Но почему то их нужно уравнять как то с теми кто активный . Активный не просто потому что он больше в игре. А еще потому что он разобрался и нацелен что то придумывать и что то делать в игре ради победы. Слабый плюнет лишний раз , не зайдет, не кинет креп а активный сидит и ждет всех атак и вовремя кидает креп.
    Так почему активного к слабому лентяю нужно приравнивать ? Этот активный должен в 3 раза больше тогда получать за победу в отличии от фейковой победы по ББ

Yarilko, polymozg and Irana like this.
  13. Noctara

Noctara Активный участник

я уже предлагала вернуть на один мир 6 мир, вспомнить те времена без ограничения без всего вот этого на месяц как раньше вдруг понравится

admin likes this.
  14. admin

Такой цели нет.
    Если топовый альянс выбрал воевать со слабым альянсом, то с новым бонусом защиты их война будет длится дольше обычного.
    У слабого альянса будет возможность встать и дать отпор, а не просто лежать весь раунд.

15. Irana

Irana Активный участник

Я не пойму: в чем помощь? Если их также будут катать, сносить первичные строения и убивать армию?
    Не давать им подняться. В чем возможность?

16. Yarilko

Yarilko Новый участник

Предлагаю основу сделать неубиваемой, на нее чтоб не могли напать, там доход в 3-4 раза больше, скорость постройки войск везде раз в 5 быстрее . Войска с основы только в креп себе и все. Дочки все захватываемые. Фермер если ты и тебя снесли- ненадо переустановки-за сутки нашлепал войска и захватил дочку с войсками- поднял стену пухи за сон.плюс Войска какието сделал- вот и две три армии отобьешь. побольше количества нпс, сильно жирнее делать. И игра пойдет- и активный толстый, и фермер в движухе, и разрыв пример кто с основой и дочкой и игроком с основой и 5-6 дочками в два раза только-учитывая жирные грабы, а не в разы по доходу. С начало игру сразу основа с фул экономикой. Тут и варианты стратегии появятся- слитый может слить много армий , так как мало или одна дочка, а толстый планировать мощный паровоз напов. И чем жирнее, тем больше шанстов слиться и противонапом потерять базы.

Last edited: May 22, 2026 at 5:56 AM
  17. ziloT

ziloT Почётный участник

Я считаю что это не нужное обновление..

Слабый ни когда не научиться играть..
    Как пример мы в несколько опытных зашли в маяк, против нас асд (причём не самый сильный состав) так вот средние и псевдо опытные игроки творили всякую чушь, а когда мы указывали на их ошибки.. Они просто продолжали делать что хотели, а затем уже удивлялись, как так..

По этому это обновление стоит убрать. Кто хочет научиться - научится.

18. ziloT

ziloT Почётный участник

Выше мой ответ на ваш вопрос.

Что тут надо сделать реально :
    Пересмотреть переходы из нуба в среднего и опытного..
    Нубам запретить брать бб
    Взятие второй базы доступно только при 75% лимите войск, то есть пока не настроил войска нет возможности взять вторую базу. Так же с 3й и тд.
    У средних этот порог сдвинуть до 50%

Пересмотреть правила становления опытным. Пересмотреть старые статусы согласно новым критериям (то есть часть опытных с 2-4 мирами убрать в нубы или средние)

Все не опытные игроки поступают +- одинаково. В тот момент когда можно было перехватить инициативу, они занимались всем чем угодно. Так же алл продолжал бить без альянсовых и альянсы с которыми нет вара

Тут решение - дебафы и бонусы при варах, я уже описывал механику предлогаемую..

19. ziloT

ziloT Почётный участник

Нет ничего страшного в рестарте. Атакеры в начале которые хорошо бились и слились на старте мира набрав ОВ, специально идут на рестарт, под куполом берут больше баз и тд... Все приходит с опытом, а фермеры не хотят учиться, да и игра одна для всех, правила не должны ушемлять права других..