Было. Проходила. При этом было понимание справедливости и честности такого пути: сама не доиграла, не дотянула. А Вы? Прикрыли зонтиком игроков послабее. Что не способствует их усилению и обретению навыков игры, стремления к Победе. При этом и сильные не понимают: а зачем стараться, напрягаться, когда конфетку отдадут слабому. Противоречие.
Разве рестарт не лечит этого? Рестарт, новая нубка, повышенная армия (по крайней мере так было раньше), есть возможность отдышаться и переиграть стратегию. Да и дани лишит, да? Я не ошибаюсь?
Если игрока стирать в ноль, то этот тезис рушится. Ведь у него уже отняли ББ, осталось только уничтожить. Чтобы сохранить баланс и следовать тезису, добавлена новая механики защиты.
Лучше спасать старую базу, используя встроенную защиту игры. Полный рестарт психологически воспринимается игроками гораздо хуже.
И раньше стирали в ноль. причем настраивали так, что секунда - и нет базы. И раньше отбирали ББ. И без ББ игроку можно быть полезным альянсу. Я понимаю, Вы сейчас защищаете свое обновление. Это - логично: Ваше детище. Но услышьте игроков при этом. Я процитировала Ваш тезис. Значит, у Вас противоречие между оберткой и содержимым.
В этом вся проблема... ББ сейчас критерий победы, а не бонус активным игрокам, надо отвязывать ББ от условий для победы...
Я бы не обобщала. Не всеми игроками воспринимается так, как Вы пишите. И каждый игрок выбирает за себя "лучше" так, как он видит и планирует. И тут я вспомнила навязанные Вами "Приватные войны" и как все были против.
Ну блин... Может этим игрокам ещё и у психолога начать прорабатывать "игровые психологические травмы"... ))))
Раньше было лайтово. Последний год наблюдается вариант токсичного прессинга. Круглосуточные атаки не ради ресурсов или выгоды, а с целью морально сломать игрока, испортить ему удовольствие и заставить удалить игру. С этой целью и принимаются новые меры защиты.
Так Вы сейчас ровно также "портите удовольствие", только другим игрокам. Ваше право - выбирать, кому подыгрывать. Ваша Игра - Ваши Правила. Про "раньше было лайтово" я бы не говорила: помню как играли и как не спали.
Так выгоды нет с пробоя игрока даже если ресы забрать. А если не уничтожить противника то и не выиграть . Будет тупо туда-сюда атаки что не приведет к результату. Как пример показательные договорные бои спарты и маяка под конец мира - когда армии накопились и надо бы уже куда то и сходить но вроде и не обязательно. Эти игровые альянсы вывели себя в лигу победителей мира наравне с воюющими. На словах они могут признавать что вообще то они нубы которые просто выиграли мир но надпись по итогу мира одинакова для всех. А если на эти альянсы надавить то получается им защита нужна. Но все эти обновы в защиту слабых. Слабые они почему ? недобор игроков , слабый актив, нежелание познавать игру и разбираться, тупо лень что то планировать Но почему то их нужно уравнять как то с теми кто активный . Активный не просто потому что он больше в игре. А еще потому что он разобрался и нацелен что то придумывать и что то делать в игре ради победы. Слабый плюнет лишний раз , не зайдет, не кинет креп а активный сидит и ждет всех атак и вовремя кидает креп. Так почему активного к слабому лентяю нужно приравнивать ? Этот активный должен в 3 раза больше тогда получать за победу в отличии от фейковой победы по ББ
я уже предлагала вернуть на один мир 6 мир, вспомнить те времена без ограничения без всего вот этого на месяц как раньше вдруг понравится
Такой цели нет. Если топовый альянс выбрал воевать со слабым альянсом, то с новым бонусом защиты их война будет длится дольше обычного. У слабого альянса будет возможность встать и дать отпор, а не просто лежать весь раунд.
Я не пойму: в чем помощь? Если их также будут катать, сносить первичные строения и убивать армию? Не давать им подняться. В чем возможность?
Предлагаю основу сделать неубиваемой, на нее чтоб не могли напать, там доход в 3-4 раза больше, скорость постройки войск везде раз в 5 быстрее . Войска с основы только в креп себе и все. Дочки все захватываемые. Фермер если ты и тебя снесли- ненадо переустановки-за сутки нашлепал войска и захватил дочку с войсками- поднял стену пухи за сон.плюс Войска какието сделал- вот и две три армии отобьешь. побольше количества нпс, сильно жирнее делать. И игра пойдет- и активный толстый, и фермер в движухе, и разрыв пример кто с основой и дочкой и игроком с основой и 5-6 дочками в два раза только-учитывая жирные грабы, а не в разы по доходу. С начало игру сразу основа с фул экономикой. Тут и варианты стратегии появятся- слитый может слить много армий , так как мало или одна дочка, а толстый планировать мощный паровоз напов. И чем жирнее, тем больше шанстов слиться и противонапом потерять базы.
Я считаю что это не нужное обновление.. Слабый ни когда не научиться играть.. Как пример мы в несколько опытных зашли в маяк, против нас асд (причём не самый сильный состав) так вот средние и псевдо опытные игроки творили всякую чушь, а когда мы указывали на их ошибки.. Они просто продолжали делать что хотели, а затем уже удивлялись, как так.. По этому это обновление стоит убрать. Кто хочет научиться - научится.
Выше мой ответ на ваш вопрос. Что тут надо сделать реально : Пересмотреть переходы из нуба в среднего и опытного.. Нубам запретить брать бб Взятие второй базы доступно только при 75% лимите войск, то есть пока не настроил войска нет возможности взять вторую базу. Так же с 3й и тд. У средних этот порог сдвинуть до 50% Пересмотреть правила становления опытным. Пересмотреть старые статусы согласно новым критериям (то есть часть опытных с 2-4 мирами убрать в нубы или средние) Все не опытные игроки поступают +- одинаково. В тот момент когда можно было перехватить инициативу, они занимались всем чем угодно. Так же алл продолжал бить без альянсовых и альянсы с которыми нет вара Тут решение - дебафы и бонусы при варах, я уже описывал механику предлогаемую..
Нет ничего страшного в рестарте. Атакеры в начале которые хорошо бились и слились на старте мира набрав ОВ, специально идут на рестарт, под куполом берут больше баз и тд... Все приходит с опытом, а фермеры не хотят учиться, да и игра одна для всех, правила не должны ушемлять права других..