Ошибочные игровые механики (часть 2)

Discussion in 'Ошибки в игре' started by ZeFiRka, Apr 5, 2026 at 5:22 PM.

1. ZeFiRka

ZeFiRka Участник

Всем доброго дня, и хорошего настроения:)

Продолжаю публиковать серию связанных между собой игровых механик (правил), которые я считаю некорректными и ошибочными, и корректировку/изменение которых, лично мне, очень хотелось бы увидеть в каком-то обозримом будущем:

Описание поднимаемого вопроса:
    Одни игроки сносят постройки и даже полностью целые базы - другим игрокам, без какой-либо игровой необходимости, порой не получая от этого процесса никаких игровых выгод и/или преимуществ, осуществляя такой процесс во вне формата "объявленной войны".

Проблематика поднятого вопроса:
    Часть игроков в вопросах сноса построек/баз другим игрокам проявляют излишнюю возбудимость и порой маниакальную заинтересованность, не связанную напрямую с игровым процессом, а скорее связанную с их "личными индивидуальными смысловыми особенностями".
    Игра никак не демотивирует, и никак не ограничивает, такое поведение отдельных игроков.
    Тем самым, игровые механики сноса построек/баз, в их текущем виде, - вредят игровому процессу.
    Администрация Игры сама наносит ущерб Игре, не желая в нужном объёме воздействовать на игровой процесс в поднятом вопросе.
    В Игре, поднятый выше вопрос, лишь отчасти регламентирован, касаемо баз-столиц, а в остальном излишне пущен на самотёк и отдан практически полностью на откуп воле игроков.
    Отсюда получаем: излишнюю токсичность в действиях одних в отношении других, которая в итоге способствует уходу игроков из Игры, вредит Игре.

Возможные основные корректировки:
    Сделать невозможным снос вторичных строений (согласно уровню КЦ-5), для первых двух не захватываемых дочерних баз, во вне рамок "объявленной войны".
    Разумеется, стоит установить некий интервал времени (возможно, 12 часов), когда этот процесс остаётся технически возможным, если Игрок вышел или сменил альянс, находясь ранее в альянсе, который вёл войну.

Доп. корректировка 1:
    Сейчас, Игра - частично "ущемляет" "Малые альянсы" (альянсы до 8 игроков).
    Сейчас, Альянс до 8 игроков ограничен в объявлении войны, а также нельзя объявить войну такому Альянсу.
    Присутствует явная логическая ошибка в этом вопросе: ведь мощь и уровень командной игры Альянса определяются не только и не всегда количеством игроков в его составе. К тому же, несколько малых альянсов вполне могут действовать как союзники в ходе ведения военных действиях.
    Сама избирательность в таком разделении альянсов на до 8 и более 8 игроков, она не нужна, как игровая Опция.

Доп. корректировка 2:
    Стоит скорректировать получение игроком очков разрушений и сопутствующих званий/медалей, связанных с разрушением построек, так, чтобы очки разрушений начислялись игроку только те, что были добыты им в формате объявленной войны между альянсами.

Доп. комментарий 1:
    Да, Игрок, играющий без альянса, будет частично защищён от разрушений, предлагаемыми выше корректировками, хотя он вполне может участвовать в войне на чьей-либо стороне (быть союзником). Но за своё нахождение без альянса, он и так уже демотивирован Игрой (он не может получать дань и ему никто не может прислать креп).

Доп. комментарий 2:
    Да, сегодня, войны легко объявляются и легко отменяются, в один клик и без последствий.
    Сегодня, в Игре напрочь отсутствуют какие-либо игровые механики, касающиеся войн и дипломатии.
    Нету регламентов объявления войн, регламентов их ведения, регламентов их окончания, регламентов подведения результатов, отсутствуют какие-либо виды войн и т.д.
    Одни сплошные "белые пятна" в этом направлении мысли.
    Но это уже вопросы другой публикации...

Last edited: Apr 5, 2026 at 5:38 PM
  2. oktavio

oktavio Почётный участник

Если сделать запрет на снос вторичных баз на двух дочках - это будет такая тягомотина, что жесть

Agranom likes this.
  3. polymozg

polymozg Почётный участник

Уже проходили неломаемые базы. Ужасная была обнова.
    После чего нам остались незахватываемые 2 базы.
    Но хорошо бы сделать только 1!

Last edited: Apr 5, 2026 at 7:29 PM
    Agranom likes this.
  4. oktavio

oktavio Почётный участник

Незахватываемые три хотел сказать. И да лучше оставить одну - основу.

Agranom likes this.
  5. ZeFiRka

ZeFiRka Участник

а можно я задам такой глупый вопрос?! пожалуйста, покажите мне то место, где там такое вообще написано?!

Там написано: войну объявляете и сносите всё как и сейчас.
    А ограничения накладываются только на снос вторичных строений в отсутствии объявленной войны.

6. ZeFiRka

ZeFiRka Участник

Предложенные выше изменения вообще никак не повлияют на войны между топ-альянсами.
    Вы их даже и не заметите.

Эти изменения направлены на общее снижение токсичного поведения в Игре, в первую очередь со стороны опытных игроков в сторону новичков.
    Теперь, чтобы одному игроку полностью разнести базы другого игрока, ему придётся каким-то образом объявлять войну, что достаточно сложно сделать в частном порядке, если только такой игрок не является главой альянса. (но и на таких "глав" альянсов однажды управа будет найдена, чтобы ограничить их личную вседозволенность, которая иногда идёт в разрез с интересами Игры)

Last edited: Apr 5, 2026 at 9:28 PM
  7. polymozg

Дюна! Мир тотального уничтожения!
    То что Админ Размяк и вы начали этим пользоваться, большое упущение игроков!
    Ты хочешь создать особую касту для абузов, потом такие фермеры переходят в топ кланы и воюют спокойно.
    Зачем нам делать для когото привелегии, и так полно этой фигни в игре!

Agranom likes this.
  8. ZeFiRka

ZeFiRka Участник

Всё то же самое происходит и сейчас.
    Отдельные игроки фармят, потом меняют альянсы.
    И как это вообще запретить, а самое главное - зачем?!
    Не вижу с этой точки зрения, каких-либо отличий от того, что уже есть прямо сейчас.

9. polymozg

Они делают без ваших новых абузов, которые вы под себя желаете подстроить.
    Не переживайте в будущем, если атаку еще больше не убьют. Может таких перебежчиков умных будут ломать заранее.
    Смена ника или еше фишки консперации могут вам помочь, но ничего не вечно!!!
    Пока к вам относятся лояльно, но это пока....

Agranom likes this.
  10. ZeFiRka

ZeFiRka Участник

Вы меня извините, возможно эта Игра действительно не по мне, и мне не стоит далее в неё продолжать играть.
    Но я правда, не понимаю, зачем опытные игроки рушат новичкам базы в ноль, просто так. Я не понимаю, зачем это нужно и что это даёт в игровом плане.
    У меня ответ только один: у кого-то маниакальные садистские наклонности и он их пытается удовлетворить внутри Игры, чтобы потешить своё самолюбие и ощутить внутреннее ложное чувство превосходства над другими.

Я вижу смысл в тотальных разрушениях баз, только когда идёт война, и когда разрушения являются частью игровой стратегии ведения войны.
    Так же, можно что-то порушить другому игроку в рамках ответных действий, на проявленную ранее агрессию, но я не вижу при этом каких-либо проблем сделать это не из исподтишка, а через прямое объявление войны.

11. Agranom

Agranom Новый участник

Думаю что бы снять этого самого новичка с дани более серьезных потенциальных противников которые могут стать более серьезной угрозой.
    Но я скажу это еще большой труд так заморачиватся и сносить в ноль всяких новичков. Даже интересно кто такое делает. Разве такие есть?

12. Noctara

Noctara Участник

УБЕРИТЕ ВООБЩЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, ВЕРНИТЕ СТАРУЮ ДЮНУ !!!! и вернуться старые игроки и новые