Мой блог

Тема в разделе "Предложения по игре", создана пользователем polymozg, 17 фев 2025.

1. ziloT

ziloT Почётный участник

Вот это на самом деле больше всего раздражает, играем в шахматы, потом херак поддавки..

2. Above

Above Известный участник

[Активных: 117] [В сети: 24]
    [Активных: 121] [В сети: 37]

Вот стат за два дня к полуночи, когда у обычных людей, занятых трудами и семьями, появляется часик-другой поиграть. Сайт не может набрать 100 реальных чел хотя бы на 6 реальных команд, уже год.

Но здесь же необычные люди, у которых 14 в сутки свободны для игры. Вот эта тема - тема маньяка и графомана, очевидного хейтера, и в неё пишут даже не читая чему она посвящается. А посвящается она геноциду людей обычных людьми необычными.

Вы за год разрулить не можете как сделать чтобы волки были сыты и овцы целы.

https://dune-war.ru/forum/threads/1133/#post-14152

Спарту нужно устранить. Её наличие разочаровывает даже меня.

Моя вина, что когда Каспер её оставил, я её поддержал и развил.

Предполагалось, что интересы волков и овец смогут выровнять.

Вы же умеете лишь гордиться, что у вас больше времени на игру.

3. polymozg

polymozg Почётный участник

в связи со всеми известными событиями, обновой которая противоречит духу борьбы и соперничества.
    на этот мир я прекращаю давать пояснения в информационном поле.
    -Общий чат
    -Форум

Если, благодаря обнове, клан , который не достоин победы будет побеждать.
    Пересмотрю свою активную игру До пассивной, и созерцанием происходящего!
    upload_2026-6-1_20-13-44.png

4. admin

admin Administrator Команда форума

Если топовые альянсы будут воевать друг с другом, то фермерские альянсы могут победить через ББ (им все равно придется наступать, чтобы взять больше 15 ББ).
    Однако у топовых альянсов победных очков (медалей) будет выше, а значит награда и место в Зале славы будет выше.

5. Zver_90

Zver_90 Почётный участник

Не будет. Топы будут убиваться на истощение, а фермеры под конец имея по 5-6 армий набьют очков за пару дней, плюс по развитию топ заберут, вот и получается снова, что тот кто нихрена не делал на равне с теми кто 2 недели потел.

6. Zver_90

Zver_90 Почётный участник

А еще потом подкинут ботов, так фермеры и по очам атаки обойдут))

7. Irana

Irana Активный участник

А еще топовые альянсы могут сговориться и не атаковать друг друга. Воообще.
    И наступит полный мир и благость. И скука придет в этот Мир.
    Или сговорятся и начнут не против друг друга воевать, а против мирных фермеров. Даря им очки обороны и не давая головы поднять.
    Вариантов, как всегда, больше, чем один.

8. Noctara

Noctara Активный участник

все альянсы должны воевать друг против друга, не должны они сговариваться что бы не воевать, тогда смысл заходить в такие игры где предполагает изначально, что нужно сражение, либо вступайте в альянс к тем с кем не хочется воевать

9. Irana

Irana Активный участник

Полагаю, альянсы сами решат что и кому и как они должны.
    И не надо другим советовать, что и как делать и в какие игры играть.

10. admin

Начиная с текущего мира уровень Новичок будет до конца раунда.
    Поэтому на новых игроках (и ботах) нельзя будет набрать очки атаки, если они просто получили достижение Чемпион по очкам.
    Им придется воевать с Начальными и выше.

В первые дни новые ники в игре это новички. Но с 6 дня игры начнут появляться боты, до 50 ед. (превращаться из новичков, покинувших игру).

11. admin

Теперь, скорее всего, при войне двух топовых альянсов против одного топового, один получит больше медалей, чем эти два союзных альянса.

12. Above

Above Известный участник

невозможно объяснить полный саботаж альянса в крепе, когда лидеры противника посажены на дань :
    [​IMG] Above неудачно атаковал(а) ziloT [Бармалеи] 05.06 04:40:04
    [​IMG] Above успешно атаковал(а) polymozg [Бармалеи] 05.06 04:36:28
    [​IMG] Above неудачно атаковал(а) Bomber [Бармалеи] 05.06 04:20:17
    [​IMG] Above успешно разрушил(а) Yarilko [Бармалеи] 05.06 04:17:33
    [​IMG] Above успешно атаковал(а) ziloT [Бармалеи] 05.06 04:05:14
    [​IMG] Above успешно атаковал(а) Yarilko [Бармалеи] 05.06 04:00:08
    [​IMG] Above успешно разрушил(а) Yarilko [Бармалеи] 05.06 03:57:36
    [​IMG] Above успешно разрушил(а) Arman77kz [Бармалеи] 05.06 03:39:51
    [​IMG] Above успешно разведал(а) Yarilko [Бармалеи] 05.06 03:29:10
    [​IMG] Above успешно разведал(а) Arman77kz [Бармалеи] 05.06 03:15:48
    [​IMG] Above успешно пробил(а) Ratan [СССР] 05.06 02:26:41
    [​IMG] Above успешно разведал(а) Ratan [СССР] 05.06 01:29:45
    [​IMG] Above успешно разрушил(а) risen [Бармалеи] 05.06 01:23:40
    [​IMG] Above успешно атаковал(а) risen [Бармалеи] 05.06 00:39:30

Параллельно в чате ала:

02:34] Above: Я что, один воюю ночью? Дайте ж крепа, кто не воюет....Крепаааа! :)
    [04:35] Above: ликуй царица ночь пускай страсть по сердцам
    [04:57] Above: Как вы могли лечь спатки, не закрепив командира?
    [04:57] Above: Мне что, северокорейцев звать на помощь?
    [04:58] Above: По причине расхода войск и без подкрепов - отхожу от Киева...
    [04:59] Above: На первой базе 7 даней, крепите, дани тянут из них силы.

За эти сутки вообще никто не сдвинулся с места, крепить победителя.

[18:58] Above: К 22оо жду креп на все базы. Тогда смогу закошмарить противника

[19:24] Above: Кто ещё в ночной поход, пишите в личку. Вместе закошмарим 10 баз.
    [19:27] Above: Перед сном хапайте бонуски любой ценой. Нам нужно зафиксировать 5, и тогда медали войны будут нам в зачёт, даже если потеряем 4.
    [23:15] Above: Панство-заспанство
    [23:16] Above: Предали командира, я потерял 5 баней с проиивника
    [23:16] Above: Ещё вчера просил
    [23:17] Above: [04:59] Above: На первой базе 7 даней, крепите, дани тянут из них силы.
    [23:18] Above: Закрою альянс после этого мира и куплю нафиг из этой мульти
    [23:19] Above: Свалю. Ещё и авторедактирование сраное думает что грамотнее автора текста
    [06.06 00:23] Above: Поганая игра с наработкой нарциссизма и поцизма, чисто антиреклама игр рунета и самого народа. Похоже проект политический и вероятно его хлопнут и нефиг тут засиживаться.
    [01:00] Above: Бонуски до 5 взять не могут бойцы, командира закрепить не могут. Точно боты.

В следующую ночь креп двинули лишь трое, но не на нужную базу 1, а на иную, 2.

Со своей стороны, с опытом игры в год, могу чётко и доказуемо подобным образом умозаключить, что игра построена как разводняк и не обязует игроков играть ответственно. Например не обеспечив командира санкциями материальными к мультоботам и аниматорам, что здесь именуются как тестеры. Санкциями к деньгам и базам в случае саботажа. Командир альянса имеет аналог 30 рублей в сутки за руководство, аж 25 алмазов, а его вправе предать любой, явно или тайно. Ещё командиру нечем премировать достойный состав, и ни у кого здесь это не вызвало вопросов. Здесь вроде как 100 альянсов пробегало, и ни один не спросил командир, чем ему карать и миловать, кроме как изгонять ботов, чтобы приглашать таких же ботов.

Для себя за этот год (Хотя эту смрадную тему создавали ещё против Каспера, Манты, Противовеса) я сделал выводы сразу и попозже. Сразу - в подписи. Хоть время не теряешь помногу. А попозже, что 15 игроков в але соблазняют ботить и мультить ал. А вот при 20-30 больше шансов, что появятся живые люди и к своей выгоде будут крепить обладателей дани и обретать очки войны для ББ, даже теряя крепы. А пока что в але 15 чел лимит, из них живые - несколько, и ещё неизвестно на кого работают...

Скажете сменить состав? Да в резерве у сайта тоже боты-боты, из 20 приглашенных отзывается один-два словами, что может или не может. И так уже календарный год. Вот :

Получившие приглашение игроки (22)
    Игрок Кто пригласил Дата
    PbI Above 02.06.2026
    Buran Above 02.06.2026
    Alex_kill Above 04.06.2026
    sibiriak Above 04.06.2026
    sapr Above 04.06.2026
    kotofei Above 04.06.2026
    Xallif Above 05.06.2026
    777v77v Above 05.06.2026
    Otradnov Above 05.06.2026
    hriz Above 05.06.2026
    windserf Above 05.06.2026
    wargog Above 05.06.2026
    vatman Above 05.06.2026
    casa Above 05.06.2026
    Kanareika Above 05.06.2026
    Koldun13 Above 05.06.2026
    AMUR_A Above 05.06.2026
    Snipik Above 05.06.2026
    shandor Above 05.06.2026
    Dima12 Above 05.06.2026
    Markel Above 05.06.2026
    Mozgolom Above 05.06.2026

Вывод!
    Ботва!

А подломозгу я устрою встречку.
    Чтоб не меньше года жизни потерял.

Последнее редактирование модератором: 6 июн 2026 в 12:34
  13. Yarilko

Yarilko Участник

Абов, ты играешь целый год и так плохо разбираешься в игре? либо тебя не трогали и тупо фермерствовал- где всем было до тебя плевать, либо тебе надо выбирать другой жанр игры- типа тамагочи-. Мы воюем с профи алом северные, а вашему алу повезло-на вас тратим усилия между делом-и то вынужденно, так как вы на нас напали -как б в спину ударили, изподтишка. И были у вас успехи- войска наши стираются об северных. . Представляю, как б ты завыл, оказавшись в профи але- если даже от мелкого на тебя внимания тебя расплющило. ты даже не знаешь что такое прессинг профи ала ,

Последнее редактирование: 6 июн 2026 в 08:58
    ziloT и Bomber нравится это.
  14. ziloT

ziloT Почётный участник

Согласен)))

Скиньте лог чата, где на спарту решили силы не тратить, а между делом выбить тех кто просто попёр...

Абов ты сам себя и свой алл наказал...

15. admin

Ерунда. Все можно объяснить.

Многие новые игроки не могут быстро разобраться в игре, им нужно время и опыт, так как у игры высокий порог входа.

В первую неделю игры в игру массово заходят новички по рекламе, но уже через день продолжают играть из них только 15-20%, что нормально для подобных игр. Отсюда и много неактивных. К тому же летом активность хуже, в другие месяцы цифра удержания на день равна 28-35%. Через неделю остается еще меньше, около 11-20%, потому что новичков начинают атаковать, разрушать им базы и уничтожать их.

Боты появляются в игре только с 6 дня игры, на базе покинувших игру новичков. Они не могут писать письма и сообщения, объявлять войны. Они в игре в качестве груши для битья, чтобы страдало меньше обычных новичков.

Аниматоров нанятых в игре нет. Игра обеспечивает свои ресурсы (сервер, домен, реклама), но не более, чтобы позволить еще и платить зарплату аниматорам.

Весь контент, интриги, войны и драму (кроме ботов) создают исключительно сами живые игроки. Сами правила игры вынуждают игроков на шпионаж, предательство, разделение карты, войны. Игра предлагает лишь шахматную доску и правила. Поэтому просьба не дезинформировать игроков.

16. admin

Если ваши постоянные члены альянса промолчали ночью, не прислали дефф и ушли спать, то виноваты точно не "боты" с сайта. Но вы в ответ проецируете злость на всю игру, обвиняя проект в мультоводстве и т.д.

Вы минимум год как глава своего альянса, у вас есть верный костяк из 8 игроков. Неправильно списывать свои организаторские ошибки на "развод рунета" и ботов. Возможно, вы просто не распределили зону ответственности заранее. Либо ваша старая гвардия временно выгорела из-за поражений в прошлых раундах и пока играет вполсилы. Соберите своих 8 стариков в закрытом форуме, спросите их прямо, почему они не поддержали вашу инициативу, и перестройте тактику.

Yarilko нравится это.
  17. Above

Above Известный участник

Исподтишка это Варик научил, испортил всю красоту обновления "императорского", самого яркого за год обновления концепции игры. :) Будьте всегда готовы, если профи. Наконец-то это слово прозвучало, "профи". В спорте как-то разделяют профи и хобби, а тут страдай... :) А что такое прессинг профи-ала я знаю со времён Каспера, что ни день то Фермопилы. И жаль что его нет, мне приходится отдуваться. Кстати, откуда ты такой могучий взялся мне лекции читать в стиле Ратибора?
    В игре: 53 дн.
    В этом мире: 6 дн.
    Играл раундов: 3
    Уровень: Опытный

18. Above

Above Известный участник

Спасибо за точную инфу про ботов! Теперь вместо загадок ясность и будет гораздо проще что-то живое планировать.

19. Above

Above Известный участник

Я так понял, что их просто не было онлайн, были в реале. Может быть для профи-алов оставить 15 игроков, а для хобби-алов ввести 20 игроков? Или для всех по 20, чтобы было больше шансов на креп, как базовый фактор обороны альянса?

20. Yarilko

Yarilko Участник

Абов, предлагаю мир с вами до конца мира, я пока не говорю от имени ала, но... если ты согласен то я подниму тему. Мне пример с тобой вообще неинтерестно воевать- с детским садом. Просто у профи на вас, детишек есть злость- вам победу вручают незачто, как б поощрения от админа детским яслям