Начнем добавлять разнообразия... Часть 1 и 2...

Тема в разделе "Предложения по игре", создана пользователем ziloT, 13 май 2026.

1. ziloT

ziloT Почётный участник

Часть первая - фримены

Мы все знаем что в целом все фракции похожи друг на друга процентов на 90%... И порой хочется отдохнуть или какого либо разнообразия... и так... Фракция фрименов...

Фрименов не могут атаковать атрейдесы, так и фримены не смогут атаковать атрейдесов.
    Базы фрименов не захватываются, но можно стереть в 0
    Фрименам нельзя вступать в альянсы (кроме других фрименов)
    Фрименам нельзя брать ББ и других игроков.
    --------------------
    Постройки:
    дворец есть - раз в 20 часов - призвать Шаи-Хулуд - призвать червя - отправив на войска противника...
    тф и ремки ограничены 5 лвл
    казарма до 15 лвл, в ней только фримены.. скажем по цене 150 и скоростью в два раза дольше чем рак...
    каждый лвл звт дает бонус базе в доходе +1% к уровню. (максимально база +10%)
    космо только 1 лвл (в нем только трицы)
    лф - 10 лвл (в нем только трицы)
    --------------------
    науку тоже адаптировать под текущие реалии (предложение включить воображение и написать ниже)
    Наездник Пустыни - используя червя войска могут быстрее перемещаться на большие расстояния (+25% к скорости перемещения)
    --------------------
    лимит войск 25000
    из особенностей, когда у дворца атрейдесов должны появиться 150 (188) фрименов, они уходят с ближайшей фрименской базы, а тот ситч получает обратно деньги..
    --------------------
    цели мира - борьба с контрабандистами, личный зачет в рейтинге, зачет альянса в рейтинге.. можно наградить алмазиками скажем по 10 за базу.. ну или хЗ... придумайте)))

по ББ они уже не попадают в победители

Последнее редактирование: 25 май 2026
    Noctara нравится это.
  2. ziloT

ziloT Почётный участник

Контрабандисты... Или космическая гильдия...

По умолчанию не могут атаковать 3 основные фракции..
    Нельзя вступать в другие альянсы (только альянс контрабандистов)
    Атаковать их можно, но при атаке поставки техники через старпорт прекращаются всему альянсу.
    Базы незахват. Но стираемы в ноль
    Базовый враг фримены..
    --------------
    Постройки:
    дворца нету
    тф, лф и ремки ограничены 15 лвл
    В науке сразу активны улучшение на лф тф
    казарма до 5 лвл, в ней только пехи..
    каждый лвл звт дает бонус базе в доходе +1% к уровню. (максимально база +10%)
    космо только 1 лвл (в нем только трицы)
    -------
    науку тоже адаптировать под текущие реалии (предложение включить воображение и написать ниже)
    -------
    лимит войск 25000
    из особенностей, когда любой дом за исключением враждующих с контрабандистами, заказывает в старпорте технику она улетает от контрабандистов, они получает обратно деньги, вот тут бы я добавил как раз биржу где могли бы указывать ценник за единицу... И кол-во доступной техники..

--------------------
    цели мира - борьба с фрименами ... по ББ они уже не попадают в победители, личный зачет в рейтинге, зачет альянса в рейтинге.. можно наградить алмазиками скажем по 10 за базу.. ну или хЗ... придумайте)) )

Последнее редактирование: 25 май 2026
  3. ziloT

ziloT Почётный участник

И тех и других можно ограничить одним альянсом на мир, после набор в их фракцию закрыть.

Более мирные фракции дадут вариант развития, обучения новичкам к примеру. А опытному игроку вариант отдохнуть от игры, но оставить свое присутствие с минимальным онлайном..

Для удобства предложение бонус +25 и автопостройку войск у них сделать к примеру бесплатным или закинуть на счёт алмазов при старте мира чтоб можно было активировать функции...

------
    Пс, прошу не кидаться помидорами, а на минуту представим тот факт что новички попадают в песочницу где всего два ала, скажем по 20-30 человек... И по факту защищены от остальных, но и не типличные условия в виде бонусов и щитов... Или устал от битв и нет времени на нормальный онлайн, зашёл, получил новичков, по играл в домики и стройку...
    Но не отменяет войну с противником, просто это мягкое ограничение...

4. Noctara

Noctara Активный участник

можно еще добавить во дворце Федайкины либо манковую армию на выбор, мне кстати нравится тема за фримаков, но если их добавят я так чувствую что только их и будут выбирать больше никого

5. nad04

nad04 Участник

Идея конечно интересная, но я даже боюсь представить объём работы необходимый для реализации этих хотелок.

6. Noctara

пффф, я уже написала код для этого и могу скинуть админам у меня готова, если что то не правильно они подстроют под себя я не шучу

7. Noctara

админы могу скинуть вам код

8. ziloT

ziloT Почётный участник

Думаю что лимит в 30/30 будет более чем достаточный

Или даже 20 фрименов, 30 контрабандистов...

Не забываем что в миханике у первых фримены регулярно уходят к атрейдесам...
    А у вторых с лф и тф уходит в старпорт на отправку трём фракциям....

Причем у контрабандистов можно ввести награду, как лучший контрабандист за сегодняшний день, за мир..

9. nad04

nad04 Участник

Интересно нынче психологов учат

10. Noctara

и что, выучилась на психолога, работала на почте, сейчас делаю игру) жизнь изменчива

11. nad04

nad04 Участник

Админ, это правда? Или из категории "я одна из вариков, говоря со мной ты говоришь с вариками"?

polymozg нравится это.
  12. ziloT

ziloT Почётный участник

Давайте без оффтопа

13. Noctara

так я предлагаю помощь админу, в рамках этой темы, что бы быстро появилось

14. ziloT

ziloT Почётный участник

Кинь код сюда, гляну что ты наваяла)

15. Above

Above Известный участник

А кто ещё в Dune 2000 Gruntmods Edition, кроме фрименов?

- Император
    - Наёмники
    - Торговцы

Может их тоже осмыслить?

16. ziloT

ziloT Почётный участник

Императора тоже можно осилить, но ет для победителя мира, условия писались ранее... Тем самым бы весь цикл бы взяли, и самое главное ни кто не переживал за новенького...

17. ziloT

ziloT Почётный участник

Вообще императоры - тот ал что победил единолично в мире..

Фримены и контрабандисты ет что-то типа писочницы нубов и релакса для старичков...

3 фракции основные, это основные движухи

18. Zver_90

Zver_90 Почётный участник

До сих пор рейдера не осилили, а вы тут понаписали)))

19. ziloT

ziloT Почётный участник

Рейдера воткнуть дело одного часа

20. Zver_90

Zver_90 Почётный участник

Вооооооот! Час! И не сделано. А то что вы хотите, будете 10 лет ждать)))))