Обновления #414 и #415 (доработка)

Тема в разделе "Предложения по игре", создана пользователем ZeFiRka, 23 фев 2026 в 17:12.

?

Было ли вам интересно играть 184 игровой мир с учётом новых правил (обновлений)?

Это голосование будет закрыто 3 мар 2026 в 17:12.
  1. Скорее - да

16,7%
  2. Скорее - нет

83,3%
  1. oktavio

oktavio Почётный участник

Я обдумаю и предложу.

2. Noctara

Noctara Участник

что тебе даст этот щит вот ответь? щит это путь в некуда даже не в некуда а назад, многие игроки да и вам особо это идея не зайдет снимать щит всегда нужно будет за алмазы, плюс если админ ведет щит то это будет полный снос базы если опять как то половинчито или вообще не снимать нуууу это как то не интересно, было тоже такое когда нельзя было снимать щит до конца мира, все проходили это путь назад а не вперед, надо новое вводить и как я раньше писала стоит. админу сделать отдельную колонку где они напишут что поланирую сделать на многие миры вперед большой список и спросить у игроков вот что стоит сейчас вести а что чуть позже и будет лучше

3. Zver_90

Zver_90 Почётный участник

Продолжает оскорблять людей и удивляться почему они против него играют)

Тоже самое, выйти сейчас на улицу, первому встречному мужику сказать что он чмо, а потом удивляться почему он в ответ лицо набил.

4. Above

Above Известный участник

Теперь по сабжу. Да, было интересно. Как и в "тумане войны" ранее.

Тот самый случай, когда решает именно способность к адаптации, а не найм ветеранов или мешок алмазов.

Альянс вышел на пик возможностей, не будучи в рабстве 14-часового онлайна, не побеждая кнопкой "завершить" на строениях, в общем - вышел на пик именно в играбельности.

Я потом узнаю раньше-позже, почему пол-альянса заклинило атаковать в решающий момент дани с 26 баз противника. Пол-альянса дрались и сточили войска. Пол-альянса уснули, как по приказу "отбой".

Я знаю, тут в моде агенты в иных алах, и это, кстати, ещё отдаляет игру от реала, т.к. в реале агенты долго не живут. В общем - победы над вторым по очереди воевать альянсом - не случилось странненько.

За странностями пошли подлости. Описано выше. И вот это "странности не наказуемы" и "обманы не наказуемы" и делает игру малопривлекательной для игроков без глубокого погружения во всё это вот.

А глубокое погружение может позволить себе наверно игрок с солидной рентой, чтобы вообще не зависеть от реала. А такие - редкость. Что лишает игру новых лиц, новых общений, новых шуток и шарма.

5. oktavio

Читай внимательно. Выбери основной смысл моего сообщения. Не придирайся к отдельным моментам, которые иллюстрируют основную мысль. Тогда поймёшь, что я хотел сказать.

6. Zver_90

Спарта любит избивать одиночек (безальянсовых), мелкие альянсы, не способные дать отпор, набивать ОВ таким образом и брать бб, побеждая в мире, не приложив особых усилий. Это их стратегия, описанная внутри альянса. Но помнится как Вариков обливали грязью за такое, что людям играть не давали.

Но когда спарту начинают бить, сразу нытье, про алмазы, онлайн и прочее.

Я тоже могу сказать, что админ играет на стороне наших соперников.

7. Noctara

Noctara Участник

аналогично, ты мое сообщение прочитал? когда админ ввел обнову по медалям, и слава богу отменил обнову по щиту я была очень рада, я тогда не была вариках, опять же обнова по медалям чем она плоха, вы не умеете воевать? вы не можете настроить войска? вы столько играете в эту игру и не можете и не надо говорить что у нас плохой актив галочки поставили на те войска которые вам нужны за ночь отстроиться учить вас надо? думаю нет, не надо винить не кого просто играйте, ведь игра расчитана на расслабление а не для напряга, и ссор

8. Zver_90

Вот закинул я алмазов,
    Думал буду побеждать.
    "Завершить" я буду жать
    И войска в момент строгать

Оказалось всё не так,
    Нету спайса, нету кнопки
    И армады юнитов создать
    Не получится никак.

Noctara, polymozg и warik нравится это.
  9. Above

Above Известный участник

Частично, поскольку день рабочий и напряжный. Потом добавлю. Цели первичные - дружелюбие сайта к новичкам до начала затрат на игру, и зримая взвешенная оценка сил и средств уже играющих, и стимулы.

Дружелюбие сайта - создание разделов постоянных альянсов на этом форуме, как "командных", в отличие от исчезающих с каждым миром внутрикомандных форумов, с целью фиксации позитивного опыта и традиций команд. Новичок ещё до игры может обрести позитивный опыт ознакомления с игрой. От мнений в командах до мемуаров по операциям и особенно ярким мирам. Механизм - человек зашёл на сайт и увидел людей, а не ботов или заправку троянов по знакомству. Он увидел этику команд, их стиль общения, опорную символику (у антагонистов например "убей всех и это успех" и "победа для нас это очки баз"), и выбрал свою сторону на базе его реальных предпочтений. Торговец будет искать фарм круче других, воитель будет искать драк круче других, то есть выражаясь научно, САЙТ СДЕЛАЕТ ПРОФОТБОР ПО ВУС. И тем самым проявит сайтовое дружелюбие, базисное, ещё до команд. Соответственно новичок будет сам себе виноват в лени задать вопросы, к невнимании к правилам и к прецедентам. А капитаны сами себе будут виноваты в том, что ЧаВо сайта не смогли развить в ЧаВо команд. Потому что опыт показывает, что люди хорошо относятся к правилам команды. Затрат на создание раздела - копейки, ведение тоже копейки, а вот доверие - возможно как на долларах...
    И админам будет легче - чуть что : "А что говорит твой глава альянса на твою святую идею?", а не бегать отвечать каждому. Итак, всем стало предсказуемее, легче, от доверия к сайту переходим к доверию к командам.

Оценка сил и средств играющих - она устарела. Кроме опытных есть и мегаопытные. "Ветераны Цезаря", "Триарии", в общем неброско одетая в обычных юзеров но в деле страшная элита. Играл больше 20 игр? Плюс в вес персоны, у него уже навык по ЗУН, он профи по профотбору. Играл в составе этой команды 1 раз? Плюс в опыт. Играл в составе команды-победительницы 5 раз? Плюс в опыт. Интерфейс для этого уже готов у админа, в приглашениях отражаются игравшие в предыдущем составе. Немного ещё привязок и обнаруживаем, что против свежего новичка выходит вот такая машина для убийства :

- 20 игр +1
    - 5 побед +1
    - ветеран команды +1

В общем, заслуженные и гордые 5 единиц опыта против 1 у новичка. Соответственно шестеро таких положат альянс из 30 новичков без особых усилий при равном наличии в онлайне, если без рестартов, наповал.

Я не знаю точно, что с этим делать, не хватает данных. Ветераны тяготеют к ветеранам, и образуются ветеранские альянсы и им не скучно. И это хорошо. Но вот проломить их - нереально. И это плохо. Делать алы по 45 бойцов? У сайта недостаточное дружелюбие к рунету, чтобы набирать 500 бойцов на 10 альянсов.

Есть два прецедента. Первый - простой, как в футболе, боксе и т.п. "Высшая лига", "Средняя лига", "Учебная лига". И никто никого не винит в киллерстве или фермерстве, все на нужном уровне стараются или уходят. 50 ветеранов есть всегда, 3-4 альянса и интересно всем. Уровнем ниже учатся новички, их затраты меньше в алмазах и их призы меньше в алмазах, и они не путаются под ногами у ветеранов в лиге, а если они приглашены, то теряют льготы по затратам, соответственно и детские призы теряют, обретая взрослые.

Второй прецедент сложнее. "Антитрестовские законы Шермана", или "антимонопольное законодательство". Топ-корпорации, поглотив или поломав все иные - занимают вершину и завышают стоимости до краха желания общества к ним приближаться. Их ломают власти, деля рынок на троих и мешая согласовывать цены. Нечто подобное нужно сделать с ротациями ветеранов, чтобы альянс не мог заменять потрёпанного бойца на боеготового без рестарта. Уже на уровне Спарты понятно, что новичков дефицит и взять негде, в ленте "пригласить" нет сильных игроков, но противник достаёт замены вне ленты "пригласить", и не раз, не два, а системно. Что на одного бойца даёт выигрыш в 3 суток подготовки или в 30000 бойцов единовременно в первую неделю игры, и по 25000 на базу в последующие.

Стимулы - кошельки команд для алмазов подобно кошельку юзера. С доступом ком. и зам. альянса. С выводом донатов и премий и начисления призового фонда по итогам игры. Это даст возможность потерпеть игрока в его отсутствие за счет его алмазов и усилий дублёра по крепу отсутствующего. Это даст возможность премировать талантов за особо удачные операции. Это даст стимулы командирам альянсов не только хаять саботаж, но и улучшать состав. Это придаст уверенности командирам альянсов, что их бойцов со стороны не купят побездействовать. И главное, это высушит мульты в плане перевода логинов-паролей от занятых реалом игроков к занятых игрой игрокам. Исчезнут стимулы мультить, если можно рассчитаться за услугу поддержки. Начисления по победам? За личные достижения, а-ля ББ или захваты баз-лично, а за командные достижения - команде.

Навскидку и вкратце - всё. Можно сразу перенести в раздел этого форума "Команда Спарта" - предложения по улучшению игры. Думаю соалы добавят и аргументируют в командном разделе охотней, чем админу.

Последнее редактирование: 27 фев 2026 в 23:29
  10. oktavio

Предложение у меня по сути одно. Отменить последние обновления 414 и 415. Я не вижу причин, по которым их надо было вводить. Если вы думаете, что игроки устают от поражений или от того, что их стирают в пыль. То глубоко ошибаетесь. Это игра и каждый знает, что можно проиграть. Причина усталости, если хотите знать, в снобизме определенной группы людей. От этого ни одно обновление не спасет. Но последними обновлениями вы льете воду на их мельницу.

Irana нравится это.
  11. Zver_90

Ложь, сказанная тысячу раз, становится истиной...

12. oktavio

Мудрое высказывание может написать и глупец. Так что не нужно доверять мудрым цитатам безусловно. Особенно если цитата подразумевает законченную мысль, по задумке автора не требующая пояснений. Тогда такие цитаты становятся оружием. Но оружие это обоюдоострое. Ведь цитатник есть на все случаи жизни и можно перебрасываться ими до бесконечности.

13. Zver_90

Не много ума нужно, чтобы в своих неудачах обвинять соперников или админа, вместо того, чтобы повысить свой уровень игры...

Вот если бы стрижи и спарта последних 5-10 миров выиграли, разве они бы жаловались на обновы?

14. oktavio

Только по поводу последних двух, зверь. И это не жалоба. Это категорическое неприятие этих обновлений.
    Расскажи ка мне почему ты ЗА эти обновления?
    И как ты скоррелируешь ваши победы с постоянными жалобами варика и мозга по поводу предыдущих обновлений?

15. polymozg

polymozg Почётный участник

Админ ты понимаешь в чем не прав?
    я понимаю что ты делаешь все на скорую руку.
    Но ты поступаешь не красиво!
    Стрижи взяли 1 ББ с земли и все. больше ничего не делали.
    Но ты решил их наградить 100 алмазами. в чем смысл?
    Вклада не было!
    С твоей стороны это было очень не красиво!

upload_2026-2-28_7-53-1.png
    upload_2026-2-28_7-51-20.png

Последнее редактирование: 28 фев 2026 в 08:06
  16. oktavio

Взятка за лояльность империи? Это должно нас по идее стимулировать? Ну может кто ради алмазов играет - тому зайдёт. А так больше паскудное чувство осталось от этих алмазов.

17. Zver_90

С чего ты взял, что я ЗА эти обновления?

18. oktavio

Это следует из критического отношения по поводу моего мнения об этих обновлениях. Или ты критикуешь, чтобы критиковать?
    А второй вопрос почему оставил без ответа?

19. Zver_90

Это не критика, я прямо говорю, ты лжешь, заявляя что эти обновления для нас и мы их выбили у админа.

20. oktavio

В чем ложь? То о чем вы просили было дано вам. Победа прошла мимо вас. Жалостный пост - админ вводит медали. Постоянные жалобы на то, как трудно вам атаковать - обновление 414 и 415. Для кого эти обновления? Для Стрижей или Спарты? Не смеши. Ни Спарте, ни Стрижам эти обновления не впились. Зато Мозг прыгает от счастья. Надо быть сильно недалеким, чтобы не видеть кому это обновление зашло.