Обновления #414 и #415 (доработка)

Тема в разделе "Предложения по игре", создана пользователем ZeFiRka, 23 фев 2026 в 17:12.

?

Было ли вам интересно играть 184 игровой мир с учётом новых правил (обновлений)?

Это голосование будет закрыто 3 мар 2026 в 17:12.
  1. Скорее - да

33,3%
  2. Скорее - нет

66,7%
  1. ZeFiRka

ZeFiRka Участник

Всем доброго дня.

Предлагаю продолжить диалог и дискуссию (обсуждение) по обновлениям №414 и №415.

Цель: совместными усилиями игрового сообщества и Администрации Игры довести до ума (до играбельности) обновы №414 и №415.

Публикую обновления в их последней редакции (актуально на 23.02.2026):

#414 Война между альянсами может быть завершена, если один из альянсов победит другой альянс, обложив данью половину его баз. В таком случае альянсы больше не смогут воевать до конца мира. Завершение войны не распространяется на альянсы, с количеством игроков менее 8.

#415 Если один альянс побеждает другой, победитель становится метрополией, а проигравший - его доминионом. Вместе они становятся одной империей. Для победы над другим альянсом учитываются дани всей империи. Метрополии засчитываются бонусные базы всей империи. Если метрополия проигрывает другому альянсу, то она и её доминионы становятся доминионами победителя. Доминионы не могут самостоятельно побеждать или проигрывать другим альянсам. Членов своей империи нельзя атаковать. У доминионов есть ряд ограничений, они не могут: держать альянс открытым, покидать альянс и начать сначала.

*Всех очень сильно прошу отписываться только непосредственно по теме.
    (а также, по возможности, прошу воздерживаться от комментариев типа: "верните всё как было").
    Мы ищем путь, и он только вперёд, назад уже ходу - нет!

2. ZeFiRka

ZeFiRka Участник

Я слышала такую информацию, что Админ больше склонен реагировать на события, произошедшие на практике, нежели чем на теоретические размышления/умозаключения.
    По-этому я начну специально для Админа - с описания ситуации, которая сложилась на практике (на земле):

23.02.2026 – мир 184 (10-ый день игр):
    (общее описание военно-политической ситуации сложившейся на просторах 184 игрового мира)

Альянсы: Mjolnir,Эдем,Спарта,СТРИЖИ,ОСЫ,Рассвет,RS,Остальные альянсы.

Mjolnir – игровой альянс (стал метрополией, одержал техническую победу над альянсом СТРИЖИ).

Рассвет – тактический альянс, создан во взаимодействии с альянсом Mjolnir, действует преимущественно в интересах альянса Mjolnir.

СТРИЖИ - игровой альянс (стал доминионом альянса Mjolnir, потерпел техническое поражение в войне по правилу 414).

ОСЫ - тактический альянс, создан во взаимодействии с альянсом СТРИЖИ, действует преимущественно в интересах альянса СТРИЖИ.

Спарта – самостоятельный игровой альянс.

RS - тактический альянс, создан во взаимодействии с альянсом Спарта, действует преимущественно в интересах альянса Спарта.

Эдем – ситуационный игровой альянс, созданный из слияния двух малых альянсов, часть костяка Альянса представлена игроками лояльными альянсу Mjolnir. Часть состава альянса видит своими противниками Спарту, другая часть состава - Стрижей. Так же в Альянсе есть и нейтральные игроки, кто просто играет в своё удовольствие, но с учётом ненарушения общей политики и дипломатии Альянса. Альянс действует в своих собственных интересах, но в тесном взаимодействии и с учётом интересов альянса Mjolnir.

Остальные альянсы – являются техническими и нейтральны к политическим событиям Дюны, созданы без намерений (и без шансов) стать альянсами-победителями.

184 мир ситуационно и с учетом баланса разбился на 2 военно-политических лагеря:

1-ый лагерь: Mjolnir,Эдем,Рассвет.

2-ой лагерь: Спарта,СТРИЖИ,ОСЫ,RS.

Обновления 414 и 415 позволили на 9-ый день игр (1-му лагерю) нейтрализовать (выбить) – основной альянс – СТРИЖИ (основную силу), второго лагеря.
    Что, очевидно, в дальнейшем приведёт к неизбежному падению всего союза (Спарта,СТРИЖИ,ОСЫ,RS) и восхождению альянса Mjolnir.

Далее предложение, давайте все вместе зададимся вопросом:

4 альянса (Спарта,СТРИЖИ,ОСЫ,RS) действовали согласно ситуации и находились ситуационно в союзе (выступили одним блоком).

Один из альянсов Блока/Союза немного побили и поставили часть их мелких базок на дань. Это ли есть поражение всего союза/блока?! Насколько это вообще логично, что весь союз проиграл политическое и военное противостояние из-за каких-то там даней, повешенных на какие-то там мелкие базки отдельных игроков?!

Дополнительно, хотелось бы подчеркнуть, что в обновлении №415 написано, следующее:

> Для победы над другим альянсом учитываются дани всей империи.

Это означает, что любые дальнейшие военные действия альянса Стрижи, сопровождающиеся постановкой каких-либо баз на дань, будут идти в зачёт альянсу Mjolnir. Т.е. альянс Стрижи после случившегося технического поражения будет вынужден полностью выпасть из союзного противостояния блоков, т.к. их действия по пробиванию баз (к примеру, альянсов Эдем или Рассвет или любых нейтралов), не будут иметь положительного смысла в общем противостоянии двух лагерей/блоков, и даже наоборот это будет помогать альянсу Mjolnir, что в конечном итоге приведёт альянс Mjolnir к ещё более стремительному восхождению.

*(Дополню, что нам неизвестно как учитываются дани: учитываются дани Стрижей в зачёт Mjolnir, добытые ими после поражения, или идут в зачёт все дани, и те, что были добыты Стрижами и до поражения)

Последнее редактирование: 23 фев 2026 в 17:45
  3. polymozg

polymozg Почётный участник

Верните все как было!
    Ход назад был есть и будет!
    История ДюнЫ пропитана отменами диких обновлений, но многие остались!

#414 Против обновления в любом его виде. Не люблю ограничения!
    - Да, нам как сильному клану это обнова может помочь, где-то поставить Щит и уже Биться не 1 против3 , а 1 против 2 кланов.
    - Есть медали, в любом случае с хорошим составом мы будем на Коне!
    - Само по себе правило порождает массу абузов и корявостей! Которые даже не хочу обсуждать фуууу.

#415 Если 414 обнова , то к 415 отношусь позитивно, сам смысл ее теряется для меня. Так как из плюсов я вижу только Ограничения клана Доминиона. Все остальное как совместный набор ББ, дани для меня не так важны!
    - Не нравится приоритет Дань базы как определяющий фактор проигрыша!
    - Ограничения крайне токсичные, когда ты на Коне то они тебя не касаются. Но ты не всегда будешь в прайме, придет время и как ты справишься с трудностями?
    - Медальки могут спасти!

Что касается вашего 2 поста, даже не буду комментировать, скажу кратко.
    У вас много что вырвано из контекста, а реалии не совсем дружат с вашей фантазией.
    Клан стрижей был уничтожен на корню, вырван и к переселению не подлежит!
    5 игроков ушли на рестарт , остальные мечтают уйти на рестарт но нет технической возможности.
    Уничтожены столицы(пробиты), все основные дочки. Максимум урона для клана, после которого тяжело прийти в себя! Экономика аховая!
    Это тотальная победа! а не просто дани с мелких баз!
    Блок не проиграл, просто Стрижи ослаблены ограничениями(не будет рестарта)и то для них это благо!

Остальные догадки, вымыслы, гадание на песках дюны . Давайте посмотрим что будет дальше!

Lifehacker и warik нравится это.
  4. admin

admin Administrator Команда форума

Рано делать выводы, нужно поиграть один-два мира. Тогда будет ясно, дорабатывать указанные обновления или отказаться от них.
    Если отказаться, то можно будет вернуть силовое поле, чтобы спасти игроков от истребления хотя бы на главной базе, как раньше. Но это шаг назад.
    Либо заменить на какое-то другое обновление, которое игроки предлагали ранее на форуме.
    1-2 мира и, возможно, не будет метрополий/доминионов, а будет что-то новое или что-то старое, в зависимости от спроса игроков.

5. warik

warik Активный участник

Это можно всё легко предположить не вводя это в игру. Стоит лишь прочитать обнову как в мыслях появляется много дыр и абузов за первые 5 секунд. Как такое можно вводить вообще ? Этого всего можно избежать лишь посоветовавшись с игроками. По итогу всё вышло как и ожидалось. Люди недовольны и отказываются играть.

6. admin

Пока применение абузов не было замечено.

7. admin

Недовольство вашего альянса понятно, не получится продолжить зарабатывать медали войны на альянсе СТРИЖИ.
    Также понятно недовольство и альянса СТРИЖИ, больше не получится ответить за ваши атаки.
    Но и отвечать эффективно постоянно не получится, соотношение сил непрерывно отдаляется. И добивать уже побежденного по всем параметрам противника вредно для игры, продолжение агрессии уже превращается в жестокость и ненависть игроков. У противника начинается апатия и потеря интереса к игре.

Сейчас всё идет по плану, как и было задумано. Бесперспективная война остановлена. Если продолжать играть, то один альянс станет абсолютным лидером по числу ББ.
    Как раз в этом и заключалась цель, чтобы не добивать один альянс весь мир, зарабатывая на этом медали войны. А поглощать все альянсы, при помощи доминионов. Метрополия поглощает других своих противников, доминионы поглощают союзников метрополии. За победы в составе империи все получают бонусы в виде алмазов. Вся дюна отходит в руки одной империи, несомненному победителю мира.

8. polymozg

ну почему не правильно?
    вспомните какие строгие были правила в игре. Атака доминирвоала. защита ужасна.
    Да вы тогда придумывали плюшки приватки. все бред!
    В итоге игру так изменили, что защита сейчас просто шикует, а атака собирает Крохи!
    Много чего можно перечислять, что идет на пользу деферу!И кто станет тем самым аллом по количеству ББ?
    Вы хоть понимаете когда берут ББ их не вохможно защитить , а сейчас любая база слабая. это Дань . а Дань это щиток = ты проиграл !!!
    ББ берут те кто не воюет . так всегда было и будет, если им придавили нос. тогда не получится и все!
    Ващи суждения спорны, я с ними категорически не согласен!

И если вы чтото не видите и не замечате, это не значит что этого нет!

9. admin

В прошлом не хватало хищников, было много травоядных, поэтому всё делалось для роста числа хищников и доминирования атаки.
    Потом произошел рост хищников и баланс был нарушен, пришлось защищать и травоядных.
    Нет смысла вспоминать прошлое, сейчас всё иначе.

Нужно подождать неделю и всё станет ясно.

10. Noctara

Noctara Участник

да ну, и кто же был травоядным СВОИ или NPA?

11. Above

Above Известный участник

Проигрывающих по даням игроков быстренько выводят из альянса и заменяют. Вот к примеру wot10. Две дани с трёх баз. Ничего личного. И так уже неделю.

12. ZeFiRka

ZeFiRka Участник

Я рада, что дискуссия и обсуждения начались, и что Админ - лично подключился.
    Считаю, что раз прямой диалог завязался, то мы уже движемся в верном направлении.

Обмен мнениями и взаимными любезностями уже частично состоялся, начало положено, и это - отлично!
    *правда упущением является то, что пока от Стрижей никто ничего не написал... (oktavio - напиши, пожалуйста)

Итак, что мы имеем на текущий момент (как я это вижу):
    Админ - написал 4 сообщения, в которых он достаточно объёмно (на мой взгляд) раскрыл свою позицию по обновлениям 414 и 415.
    Из сообщений Админа просматривается его мотивация при введении этих обновлений, и теперь лично мне понятны его намерения, чего он хотел добиться.

Я вижу, что Админом двигали благородные намерения, а именно:
    -развивать Игру;
    -улучшать игровой баланс;
    -снижать в целом токсичность и негатив игрового процесса,
    и тут я с ним солидарна в этом, как и полагаю, абсолютное большинство игроков - тоже.

(дополнительно, хотелось бы отметить, что мнение Игрока - polymozg является ценным, и принимается во внимание, и это отлично, что он его публично высказывает. Кстати, хочу заметить, что на данный момент, кроме Админа, Игрок - polymozg - единственный кто и высказался по обновам 414 и 415 в деталях и по существу. Правда, также стоит отметить и то, что это его личное персональное мнение, и не смотря на лайки под его постами, его мнение всё также остаётся его личным персональным мнением.)

Какие я вижу наши общие задачи на текущий момент:
    1. Игровому сообществу стоит тактично донести до Админа, что обновы 414 и 415 (в их текущем виде) "ломают" игровой процесс, и что они точно не улучшают Игру.
    Да, любые обновления, это своего рода развитие Игры, но конкретно эти обновления (в их текущем виде) они идут не "в плюс" Игре, а "в минус".
    2. А задача Администрации Игры, как минимум, попробовать углублённо разобраться, что конкретно не так с этими обновлениями 414 и 415, которые столько резонанса создали и затриггерили игровое сообщество.
    3. Совместно придти к взаимопониманию между Администрацией Игры и Игровым сообществом по проблемам и противоречиям накопившимся в Игре на текущий момент.

*Игроки: polymozg, warik, Above, затронули лишь верхушку этого "айсберга" "белых пятен" и "кривых моментов" обнов 414 и 415. Если будет такая необходимость, я их дополню и накидаю с десяток пунктов, что Администрация Игры не учитывает. (наверное сделаю это в ближайшее время)

Последнее редактирование: 24 фев 2026 в 08:33
    Above нравится это.
  13. polymozg

Будьте добры.
    Добавьте в голосование новый пункт.
    Удалить 414 и 415 .
    И я проголосую.

Но из последних творений админа связка 414 и 415 лучшее что было за последнее время.
    Если раньше он выдавал слабакам Плюшки, невозможность нападать, Потом х3 по армии. При этом клану победителю ничего.
    То в этом случае, хоть чтото .....

Последнее редактирование: 24 фев 2026 в 08:53
  14. ZeFiRka

ZeFiRka Участник

Мне лично (говорю за себя), как специфическому Игроку (дотошному игровому задроту, с высоким онлайном, для которого Игра стала частью его обычной реальной жизни), тоже понравились последние обновления от Администрации Игры 414 и 415, при чём понравились, как со сценарием в "царя горы", так и в своей текущей редакции, где может быть много победителей.
    Эти обновы мне нравятся, но только как Игроку, для моей личной игры.
    Обновы 414 и 415 полны "белых пятен", и при этих обновах для меня лично, как для специфического Игрока, открывается огромное пространство для манёвров, манипуляций, схематозов, междусобойчиков, махинаций, договорничков... (всё как мне нравится, такое ощущение, что обновы лично под меня и были созданы)

Но, я понимаю, что кроме меня, в эту Игру играют и другие игроки, и большинству из них вот это всё: лишние телодвижения и манёвры, манипуляции, схематозы, междусобойчики, махинации, договорнички и т.д., вот это всё им - не нужно, их это напрягает, и даже больше - большинство такие действия считает - неигровым поведением. Большинство хочет играть понятную и прямую игру. Но это ещё не всё, большинство игроков хочет, чтобы правила игры были едиными для всех, понятными, прямыми, и чтобы Игра не позволяла и другим получать необоснованное преимущество тем, что они считают - неигровым поведением.

Т.е. сейчас, написывая на форум, я пытаюсь не лично для себя чего-то добиться, а для других игроков. Мне то лично обновы - зашли, но другие-то я вижу, как к ним негативно отнеслись...
    Я сейчас пытаюсь помочь Администрации Игры, чтобы они не теряли лояльность игрового сообщества и отдельных игроков, из-за своей неверной оценки сложившейся текущей игровой ситуации (игроки просят для Игры - развития, но в лучшую сторону, а не куда-нибудь...)

Above нравится это.
  15. Noctara

Noctara Участник

Зефирка ты одна тут играешь? по мимо тебя тут еще люди есть, которым может не нравится данная обнова, создай свой отдельный сервер и играй там одна с ботами и будешь счастлива

16. ziloT

ziloT Почётный участник

Ошибка: я вышел из стрижей до момента их поражения.. после чего уходил на рестарт.. были даже приглашения от других альянсов, НО после рестарта меня закинуло в закрытый Ал СТРИЖИ ))) выйти не могу - с другой стороны буду строить домики...

17. ziloT

ziloT Почётный участник

смысл в игре был потерян...

вместо того чтоб альянсы могли выстаивать коалиции против сильных соперников..
    так же пересмотреть механику вара
    мы делаем костыли в виде текущих обнов..

с учетом того что один ал может спокойно договориться о слитии очков.. а затем еще убрать один сильный (т.к. есть перевес уже в экономике).. - по итогу получаем победу на 6-7 день игры... но ничего - ждем 30 дней :))))))

механика мб и крутая.. да мб и задумка тоже.. но не то нужно было дюне :)))