Обновление #417

Тема в разделе "Ошибки в игре", создана пользователем ZeFiRka, 5 апр 2026 в 14:05.

1. ZeFiRka

ZeFiRka Активный участник

Всем доброго дня.

Хочется поднять вопрос о несостоятельности и неработоспособности следующего обновления:

#417 Не более 4 игроков одного альянса смогут одновременно отправить в нападение свои войска от 5.000 очков на базы одного игрока, состоящего в альянсе. А на игрока без альянса - не более 3 игроков.

На примере следующего инцидента:
    Игровой мир № 186
    Игрок: Agranom
    Игровые дни мира: 12 и 13

Прошу Администрацию Игры обратить на этот инцидент своё внимание.

Описательная часть инцидента:
    - 12 день мира Игрока Agranom фармил (бил) один Альянс частью своего состава, ради фарма очков войны, чтобы захватывать в дальнейшем доп.базы NPC;
    - 13 день мира Игрока Agranom фармил (бил) другой Альянс частью своего состава, ради фарма очков атаки, чтобы получить медали войны.

Итог инцидента: Игрок Agranom ушёл на рестарт и разочаровался в правилах Игры, и Игре в целом.

Вывод по инциденту:
    Обновление #417 не помогло Игроку Agranom защититься от массовых групповых атак со стороны игроков одного альянса.

Итоговый вывод по обновлению #417:
    Оно не способно решить возложенные на него надежды. Дюна по-прежнему не является "Игрой для всех!". По-прежнему массовость превосходит и платные услуги и профессионализм одного конкретного игрока - сила на стороне "толпы".

Некорректность подхода Администрации Игры при разработке и внедрении обновления #417, заключается в следующем:
    Администрацией Игры была предпринята попытка решить глубокую структурную проблему простым действием, - внедрением простого обновления.
    Итог: результат, приближенный к нулевому значению.
    Вывод:
    Сложные проблемы - требуют внедрения структурных изменений и решений.

Последнее редактирование: 5 апр 2026 в 14:11
  2. polymozg

polymozg Почётный участник

даже не читал!
    но убрать 417 правило стоит!!!
    Не знаю, что это за парень. Но вроде 4 марта ОН уже высказался по этому обновлению!!! upload_2026-4-5_14-17-38.png

Последнее редактирование: 5 апр 2026 в 14:17
    warik и Lifehacker нравится это.
  3. Agranom

Agranom Новый участник

Я разочаровался не в том что на меня за полтора часа 7 армий по 25 кило напало. А в том что тут алмазы превыше чести и интереса игрового процесса.
    Не ведомый игрок slon2026 не известно вообще откуда возник с командой якобы новичков которые резко выбились в лидирующие позиции. Тут повезет если один хороший игрок придет, а тут сразу команда не известно откуда возникла.
    Альянс ASD им объявил войну. Тот якобы обиделся что он новичок и расформировал альянс - уже не понятно как это может укладыватся со здравой идеей дюновских сражений альянса на альянс. Ну хорошо строился бы он себе и строился. Но как только его команда окрепла - они сами начали нападать на всех подряд у кого есть бонуски. С кем то они договаривались. А лидера альянса ASD они оклеветали что тот с них потребовал дань за снятие военного положения. Игрок Odessit говорит что такого не было. Кто то из их группировки бегали вначале по альянсам изучали планы и войска у кого сколько. Потом все предавали и в итоге создали новый альянс с этим же Slonom2026. Количество обманов и гнилых перебежее из альянса в альянс просто зашкаливает. Я думаю это алгоритм робот - искуственный интелект действовал. Вся ихняя группировка. Человек на такую подлость не способен ради каких то алмазов.

4. admin

admin Administrator Команда форума

Данное обновление предназначено для других целей.

Рассматривается возвращение силового поля в измененном виде, чтобы можно было активировать его на главной базе только на 48-72 часа, с перерывом на 24 часа после отключения.

ZeFiRka нравится это.
  5. Alex_kill

Alex_kill Активный участник

Правильное обновление. Мету и игру меняют ребалансы

6. polymozg

polymozg Почётный участник

Не совершайте это позорное деяние.
    Это единственное и последнее что держит активных игроков в игре!

Последнее редактирование: 7 апр 2026 в 00:11
  7. ZeFiRka

ZeFiRka Активный участник

Вот это хорошая новость, просто отличная!
    об этом многие игроки Вас и просили, при чём уже давно.

Вернуть силовое поле на главную базу, но в изменённом виде, мне лично - это нравится.
    Главное в этом вопросе найти "золотую середину", чтобы соблюсти - баланс в атаке и защите.

"48-72 часа" - это может быть перебором, если уж говорить - прямо и честно:)

Мне нравится иногда что-то предлагать, по настроению, вот предложу и сейчас (в рамках процедуры "обратной связи").
    И так, предлагаю следующее:
    1. Не разделять статусы/уровни игроков в этом вопросе (опытные, средние, начальные, начальные-новички - в этом вопросе должны быть все - равны, чтобы не стимулировать появление "перелогинов" в Игре);
    2. Силовое поле на столицу - платная услуга (и тут нужно - без вариантов) - за алмазы (размер стоимости услуги - значения не имеет, важен сам принцип - платности);
    3. Силовое поле на 12 часов (и не более). (12 часов + 10 сна = 22 часа, т.е. можно успеть и базу отстроить и армию восстановить);
    4. Активированное силовое поле - невозможно отключить/снять - досрочно;
    5. Активация Игроком силового поля должна быть процедура публичная и заблаговременно всем известная (армиям в атаку ходить с "края до края" вроде до 4-х часов, т.е. силовое поле включаться должно не ранее, чем через 4 часа, после его активации - и должна быть запись публичная о том, что с такого-то времени у базы игрока начнёт действовать силовое поле);
    6. Игра должна отклонять (отменять) любые атаки, которые были ранее загружены в КЦ, как отложенные, если их приход происходит после начала действия силового поля (при чём отменять - желательно сразу, а не в момент их выхода) (я бы добавила ещё уведомление Игроку в "отчёты", что атака была отменена (уведомления об отмене спама не нужно присылать, это лишнее);
    7. После окончания времени действия силового поля, повторная его активация возможна только через 24 часа (т.е. итоговый зазор между силовыми полями будет минимум 24+4=28 часов);
    8. Во время действия силового поля, игрок не может атаковать других игроков любыми армиями с главной базы. После начала действия силового поля, все крепы главной базы автоматически снимаются с баз сокланов и едут - домой на основу (крепить сокланов войсками главной базы нельзя в период действия силового поля, с момента его старта действия и до момента окончания его действия). А вот сокланы могут присылать креп на такую базу, находящуюся под силовым полем.;
    9. Первое силовое поле, в конкретном игровом мире, действует - 12 часов, вторая активация даёт главной базе Игрока - 8 часов защиты; третья - лишь 6 часов защиты. (силовое поле в рамках одного игрового мира может быть активировано Игроком не более трёх раз).

*(возможно, я чего-то не учла, и надеюсь, что другие игроки это увидят и дополнят меня или поправят)

Комментарий для Администрации Игры:
    Если Администрация Игры полагает, что "Силовое поле" является альтернативой для обновления #417, то я спешу сообщить, что увы, но это заблуждение...
    Эти игровые механики не заменяют друг друга, они воздействуют на разные аспекты игрового процесса.
    Нужно двигаться одновременно и в том и в другом направлении. В Игре нужно и то, и другое.