Постоянно возникает тема мультоводства. Я предлагаю расширить начальную сюжетную линию. То есть Новичку который играет в первый раз необходимо кроме уже существующего начального обучения (это подобие сюжетной составляющей, но очень скудно), добавить более расширенную версию. В которой кроме текстового-комикса добавить "личного врага" в виде бота. который в течении первых 5 дней будет периодически атаковать и сам должен быть подвержен атаке. Собственно захват его базы и будет считаться концом обучения. Поведение бота "личного врага" надеюсь подскажут более опытные игроки или на усмотрение разработчика. Также можно добавить текстовые тесты, вопросы по сюжету (цифры в сюжете должны случайным образом генерироваться). Например вопрос сколько выжило при атаке в последнем отчете или дать задание самому имитировать бой в симуляторе с N количеством войск. Либо какую то дату, например дата рождения персонажа из Дюны (персонажи могут быть разные) Это заставит тратить лишнее время на создание мультов, а для реальных новых игроков будет интересно пройти эти квесты. Естественно если это будет творчески оформлено. Я думаю те у кого есть больше опыта в игре могут добавить еще задания для обучения новичков, одновременно отбивая желание создавать новые аккаунты. Если эту функцию внедрят уверен всем настоящим игрокам будет любопытно пройти ее первый раз. Поэтому при обновлении следует всем добавить этот сюжет, а следующие миры уже только новичкам. Также алмазы которые сейчас, сразу даются при регистрации (мне дали 30, ктото писал что дают 60) должны потратится для прохождения квестов. И уже по окончанию обучения на усмотрение Админа выдать еще как награду за победу над ботом. Те кто не справится, просто превратятся в НПС когда закончится защита новичка или рестарт (который запускает обучение с нуля). Бот также превращается в НПС. Другие игроки не смогут атаковать базу Бота пока тот участвует в обучении. Еще создать второго Бота "союзника" который пригласит в альянс (в другие альянсы на время обучения вступать нельзя). Его будет необходимо крепить и самому запрашивать подкрепление при атаках "врага". После обучения альянс удаляется (либо появляется выбор оставить альянс и стать в нем главой) и Бот соответственно становится НПС или его база переходит во владение обучаемого.
Кружится мысль - может новичкам в первом их Мире вообще не давать как то участвовать в войне ветеранов? Вот последнее обновление - нечто подобное. Союзный щит не дает нападать на тех кто в слабых альянсах. Это можно сделать в виде выбора при создании альянса с щитом или без. Если альянс создает новичек, то ему без выбора щит и он не сможет влиять на войну ветеранов игры. И вступать он может только в подобный альянс. А следующий мир уже в банку с пауками со всеми сопутствующими удовольствиями
Верно мыслишь. Чтобы мультов победить нужно создать такие условия, чтобы они не выгодны были. Тогда их не будет. Всё остальное, это пустая трата времени.