На мой взгляд, идеи зила были бы не плохи и даже хороши, если бы активных кланов в игре был бы хотя бы десяток. Вопрос как всегда, а откуда их взять? Я считаю, по своему опыту, что одним из важнейших факторов образования устойчивого клана это победы, при проигрыше народ в массе своей начинает ругаться и разбегаться. У нас ал по сути сформировался благодаря активности слона, тому что ТОП кланы воевали и им было не до бонусок, и тому что С-З практически был свободен от сильных кланов. В принципе у ираны могло бы получиться создать северных, условия были похожи, но не вышло, так же по моему личному мнению (на абсолютную истину не претендую), потому что уже во втором мире влезла в войну. Конечно если бы она не приняла одисита с компанией, война всё равно была бы, но не с Mjolnir, а только с нами и не за господство над дюной, а за северо-запад, там бы был уже не плохой шанс победить, игроки у них довольно серьёзные были, а мы в большинстве всё же новички-фермеры хотя уже и не полные нубы. Но и при таком раскладе кланов не стало бы больше или северные, или маяк, но кто то проиграл бы и рассыпался. Текущая карта позволяет формировать максимум 5-6 активных кланов и всё. Игра нравится, но ей не хватает игроков, при этом суть игры именно война, а проигравшие в войнах часто уходят и игроков становится ещё меньше. И как вывернуться что бы оставить войну за доминирование старым игрокам и возможность не отгрести сразу (потеряв интерес к игре) да ещё и получить шанс на победу новым. Считаю что разделение на лиги только усугубит ситуацию, но и делать что то надо, не хотелось бы что бы проект загнулся, хотя уже почти двести миров держится и ничего. Я не настаиваю, мне просто интересно обсудить пришедшую идею. Что если увеличить размер карты в двое (как сейчас при появлении игроков появляются базы нпс, только их будет в два раза больше появляться), разделить мир не на четыре, а на 13-ть частей (центр и 12-ть секторов), в обычном секторе шесть бонусок и в центре восемь. До одиннадцатого дня игры игроки могут воевать и захватывать базы только в своём секторе и в центре (стартовать в центре нельзя, захватить даже простую базу в центре можно только сбросив щит), на одиннадцатый - четырнадцатый день ограничения снимаются и начинается резня в попытке набрать бонусок для победы. Альянс может например договориться и стартануть хоть в трёх секторах сразу, но при этом есть шанс десять дней оставаться в пятером против слабого но полного клана типа ВТК, ЛСД и тп. Выдавив всех лишних из своего сектора на рестарт или поставив на дань, альянс если хочет повоевать, может попробовать поучаствовать в рубке в центре. Мне кажется что за десять дней даже ветерки так укрепятся что отобрать их бб будет не просто. Ещё было бы не плохо в день давать максимум четыре медали атаки, оно ведь даже сейчас побеждать бонусками выгоднее чем войной, мне кажется что если каждый активно воюющий клан сможет набирать по 30-40 медалей, то это их стимулирует и снимет интерес у мелочи отбирать их бонуски. Кто что скажет?
Какой смысл вообще стартовать мир, чтобы потом видеть подобное в отчетах? Начинаешь войну с одними, влезают вторые "По приколу". На сколько бы ты не увеличил карту итог будет аналогичен скриншоту.
Ну тут вопрос сложный, я играю не долго, на моей памяти asd со стрижами первые начали в два ала противников выносить, каждое действие рождает противодействие. На "не смейте ставить нам условия" воюем как можем. Что мешает как 190-ом мире два ала сформировать?
Против изменений в игре? Против этого предложения в принципе? Или какие то моменты не нравятся? Я например, против предложений зилота не потому что они плохие, а потому что считаю ,что они не будут работать из-за малого количества игроков и кланов, а против предложения ноктары потому что именно не нравится. Может сам что нибудь предложишь?
Когда вас, маяка, не было, молотки иногда против 2-3 альянсов одновременно бились, наших соперников всё устраивало, никто не вспоминал о честности. Теперь же они заговорили о несправедливости. Так что не обращай внимания.
Я больше не хочу слушать мжалнир из за вашего*** дюна теряет игроков а вы смеете что-то про баланс вякать
Ща нас задавят в очередной раз в два ала и я дропну игру и всооо А помимо меня дропнет еще кто нибудь, как это происходит уже какой мир. Так что удачи
Не хочется оскорблять, но тебе самому не кажется что это нытьё? Что значит нет игроков? В прошлом мире не было кх и спарты? Да даже треть состава стрижей была. Почему мы избиваемые в 189-ом могли агитировать и зазывать новичков в замен дезертиров, а вы нет, почему для получения медалей мы могли в 23-59 мск отправлять на стёртые за день бонуски, а вам лень? Ты же сейчас не в крипте, не в ххх, а специально в стрижи пошёл, воевать смысл жаловаться? Ниттро жаловался когда в 191-ом спартанцы ему базы стирали? Нет, просто в следующем к нам напросился.
алекс а я вот помню ты в общем чате всех обкладывал когда в позапрошлом мире спарте дали занимаиься фермерстаом строить базы без обороны и отживаться весь мир! вот выделывались теперь получаете по врослому. Маяк это был и есть по большей части не агрессивный фермерский клан, давай скажкм честно спама круглосуточно нету а атакуют вас не два альянса и по 2-3 игрока с каждого не больше да и то в ответ ваш игрок захватил нашу бонус у нас причем на нашей территории
Ты ему ничего не докажешь. То что они не могут собраться, не наша вина. Стрижи - 10 игроков Ххх - 4 игрока Там есть еще в мелких и без альянса: Сурок, Октава, белый, хдр, дикий, кватра и еще кто-то был. Там на два альянса наберётся, но никто не хочет напрягаться и собирать игроков. Проще ныть...
когда асд выигрывает их собирается 2 команды когда надо играть 4 игрока у победы много отцов, поражение сирота