Ошибка с данями

Discussion in 'Ошибки в игре' started by ZeFiRka, Apr 1, 2026 at 6:51 AM.

1. ZeFiRka

ZeFiRka Участник

Добрый день.
    Столкнулась со следующей игровой ситуацией:

Игровое правило не сработало (из раздела "ЧаВо", подраздел "Дань"):
    Что будет, если отменить дань? Получатель дани получит разовый платеж, равный 72 часам дохода с дани, перестав получать дань с вашей базы, для которой была отменена дань. Больше он и его альянс не смогут повторно обложить данью эту базу, пока вы являетесь её владельцем. Оплатить отмену дани можно с любой вашей базы.

Описание ситуации:
    1. Игрок А поставил на дань Базу Игрока Б.
    2. Игрок Б осуществил выплату дани Игроку А.
    3. Комментарий: оба игрока не меняли альянсов.
    4. Игрок А ушёл на рестарт, а после вернулся играть в тот же самый альянс.
    5. Впоследствии Игрок С (соклан Игрока А) напал на ту же самую Базу Игрока Б, и смог повторно поставить её на дань.

*При необходимости, могу скинуть отчёты об атаках.

Last edited: Apr 1, 2026 at 6:58 AM
  2. polymozg

polymozg Почётный участник

Более чем логично. Рестарт новая жизнь. Кто бы не ушел на него игрок А или игрок Б. Дань слетает в системе игры.
    Напиши что нить интереснее на форуме))
    И лучше будет так, чем чтобы не слетало!
    Админ конечно еще не видел тактику отдачей даней на первых днях мира, снимая щит а потом рестарт. Но для этого нужны мотивированные игроки)
    Игрок ушедший на рестарт и так не получает минусов, а ты и тут хочешь ему найти плюсы!А то вдруг ему еще и твои дани оставят)!

Last edited: Apr 1, 2026 at 7:27 AM
  3. ZeFiRka

ZeFiRka Участник

В тексте описана совсем другая ситуация.
    1. Наказан был не тот кто ушёл на рестарт, а тот кто честно выплатил дань. Его обложили данью повторно. (наказанный повторной данью Игрок Б, ни на какие рестарты - не ходил)
    2. Игрок Б не должен нести ответственность за рестарт Игрока А, он уже выплатил дань и исполнил свои обязательства перед альянсом Игрока А, согласно игровому правилу.

4. polymozg

Читайте выше!!!
    Рестарт NEw Life
    Как для игрока А так и Б!
    А как сбить Дань есть другая опция! а не рестарт игрока А !!!
    Все ваши обязательства сгорели перед тем кто ушел на рестарт!!!

Суть такова. Ничего не надо менять в этом плане. Для особо умных. Написать Рестарт игрока А не освобождает от новой дани этого клана в будущем этой же базы!!!!!

5. ZeFiRka

ZeFiRka Участник

Опять непонимание вопроса. (или нежелание понять!)
    Есть игровое правило, оно описано в разделе "ЧаВо", подраздел "Дань".
    Дань уже была Игроком Б выплачена альянсу Игрока А, согласно правилу. (все обязательства уже были исполнены и закрыты, обременения отсутствовали)
    Игрок Б не ходил на рестарт. Но его повторно обложил данью альянс Игрока А.
    (Смысл дань тогда выплачивать, если могут повторно поставить?! и смысл писать в описании правил недостоверную информацию, вводящую в заблуждение?!)

Я извиняюсь, а если Игрок А не на рестарт бы ушёл, а просто вышел из альянса, Игрок С тоже смог бы повторно данью обложить, несмотря на уже состоявшуюся выплату? (эту ситуацию я пока не тестировала).

6. polymozg

все вам более чем доступно сказано!
    рестарт игрока А не освобождает игрока Б от новой дани клана игрока А
    что вам тут не понятно!!!!!
    Если думать логично!!! ТОООО
    если игрок А выйдет с клана, у него слетят все дани. А это значит снова игрока Б можно ставить на дань, даже если он уже выплатил дань.
    Поймите!!! у вас связь с игроком, и она может оборваться по факту рестарта.Тогда ниша освобождается для других игроков, того же клана, и даже для того же самого игрока!!!!!

7. polymozg

Вы считаете что это не логично? может не справедливо? по отношению к игроку Б?
    А я считаю все правильно, так и должно быть!
    Конечно, скоро придет Админ, и скажет как он думает!!!
    Но врядли пойдет против здравого смысла)

8. ZeFiRka

ZeFiRka Участник

Опять непонимание вопроса или нежелание вникнуть в суть вопроса.

Игровое правило имеет следующее описание:
    Что будет, если отменить дань? Получатель дани получит разовый платеж, равный 72 часам дохода с дани, перестав получать дань с вашей базы, для которой была отменена дань. Больше он и его альянс не смогут повторно обложить данью эту базу, пока вы являетесь её владельцем. Оплатить отмену дани можно с любой вашей базы.

Дань была выплачена. Игровая ситуация и правило не соответствуют друг другу. Или описание правила нужно менять (что на мой взгляд - неверно), или нужно корректировать игровую механику так, чтобы она работала согласно правилу (что на мой взгляд - верно). Или то, или другое - третьего не может здесь быть. Здесь точно - ошибка, или в описании или в работе игровых механик.

*не стоит путать "слетевшую дань" и "выплаченную дань", это не одно и тоже.

9. polymozg

кажется вы победили)
    Ждем админа)))
    Но, не стоит менять то что вполне логично работает!

Last edited: Apr 1, 2026 at 8:18 AM