[21:48] Otradnov: октавио что за бойня??? [09.03 01:02] oktavio: Какая бойня? [08:44] [Otradnov] пишет вам: привет!!! В режиме перемирия по карте твои войска шли [09:06] Вы пишете [Otradnov]: я ничего не отправлял [09:06] Вы пишете [Otradnov]: так что хз Вот еще странность. Отраднов видел мои войска на карте, но я нап не выставлял, никуда войска не двигал, и в отчетах это никак не отображено.
Если механизм нубки и перемирия схожи, то всё понятно. Коммандером нельзя выставить атаку, а вот отправить в режиме реального времени, можно. Допустим. Время сейчас 16:00, у чела нубка спадает в 16:32, войскам идти 40 минут. Атака пойдёт, если в ручную. Но командующий атаку не отправит, игра не даст это сделать. Даже если атака приходится на слёт нубки. Это механика. А с учётом того что между окончанием перемирия и мира была минута, каспер легко мог в ручную отправить атаку, вот и всё. Но это если перемирие и нубка работают одинаково.
Да, раньше было такое ограничение, что стоял запрет вплоть до 00:00:00 ч. Это было нужно для того, чтобы игроки с наличием функции отсроченной отправки не грабили базы NPC раньше других. Однако, с появлением автограбежа, этот запрет стал неактуальным.
Такой запрет остается в силе для защиты новичка: Запрет отправки войск на захват бб, если у отправителя защита новичка; Запрет отправки войск в подкрепление, если у отправителя защита новичка и уровень Начальный; Запрет отправки войск в атаку, если у отправителя защита новичка; Запрет отправки войск в атаку на игрока под защитой новичка. Запрет не распространяется: на праздничное перемирие и режим сна.