Привет всем! В связи с обновлениями/нововведениями, которые регулярно вносит в игру Наш Админ, набирает популярность среди игроков новая тема для обсуждения. Давайте обзовём её условно: "Воины и Фермеры". Проблематика/описание: Одни воюют, наслаждаются хардкором Дюны. Другие ботов кошмарят, берут ББ, ставят десяток баз, не заботятся о защите, усиленно апают экономику, потом строят армии, а потом - потом они начинают "чудить"... (и как же это бесит!) Получается, что в одном игровом мире существует одновременно два мира Дюны, в одном славные и доблестные воины сражаются между собой, а в другом люди играют в градостроительный симулятор. И вроде как, в первом приближении, это всех устраивает (одни воюют, другие строят домики), и даже меня это устраивает. Но это начинает раздражать, когда "фермеры", "отожравшись" на ботах, вторгаются в мир славных и доблестных воинов, очевидно истощённых бесконечными боями, и имеющими ограниченное число баз и домиков в них... Предлагаю всем миром обсудить эту проблематику. И потом попросить Админа, что-то с этим сделать. Моя позиция: Я совсем не имею ничего против "фермеров", кто решил мирок/другой просто почилить и поиграть в градостроительный симулятор, пусть пожалуйста так делают, если они так мыслят. Но как бы мне хотелось, чтобы Админ их как-то ограничил... Возможно, как вариант, у каждого игрока должен быть выбор кем он хочет играть этот игровой мир. Пока игрок в нубке он может выбрать свой путь: "воин" или "фермер". Фермеры в мир воинов заходят только через рестарт, можно с сохранением боевого опыта. (но тогда опыт нужно им порезать, хотя бы на 50%). т.е.: -фермеры кошмарят ботов, а воины воюют с воинами, и эти миры не пересекаются; -ББ - это для воинов; для фермеров есть боты (или Админ, дайте им что-то другое - похожее на ББ, или у воинов свои ББ, а у фермеров свои ББ); -разные альянсы (фермерские и воюющие); -если Игрок не выбрал никакого статуса, то после нубки у него автоматом статус - воин; -если Игрок выбрал статус "воин", а вступил в фермерский альянс, то по выходу из нубки его игра выкидывает из альянса; -если Игрок выбрал статус - "фермер", а вступил в альянс для воинов, то по выходу из нубки его игра выкидывает из альянса.