Ещё одно "гениальное" предложение по изменению игры от новичка

Тема в разделе "Предложения по игре", создана пользователем nad04, 28 июл 2026 в 17:24.

1. nad04

nad04 Участник

На мой взгляд, идеи зила были бы не плохи и даже хороши, если бы активных кланов в игре был бы хотя бы десяток. Вопрос как всегда, а откуда их взять? Я считаю, по своему опыту, что одним из важнейших факторов образования устойчивого клана это победы, при проигрыше народ в массе своей начинает ругаться и разбегаться.
    У нас ал по сути сформировался благодаря активности слона, тому что ТОП кланы воевали и им было не до бонусок, и тому что С-З практически был свободен от сильных кланов.
    В принципе у ираны могло бы получиться создать северных, условия были похожи, но не вышло, так же по моему личному мнению (на абсолютную истину не претендую), потому что уже во втором мире влезла в войну. Конечно если бы она не приняла одисита с компанией, война всё равно была бы, но не с Mjolnir, а только с нами и не за господство над дюной, а за северо-запад, там бы был уже не плохой шанс победить, игроки у них довольно серьёзные были, а мы в большинстве всё же новички-фермеры хотя уже и не полные нубы. Но и при таком раскладе кланов не стало бы больше или северные, или маяк, но кто то проиграл бы и рассыпался. Текущая карта позволяет формировать максимум 5-6 активных кланов и всё.
    Игра нравится, но ей не хватает игроков, при этом суть игры именно война, а проигравшие в войнах часто уходят и игроков становится ещё меньше.
    И как вывернуться что бы оставить войну за доминирование старым игрокам и возможность не отгрести сразу (потеряв интерес к игре) да ещё и получить шанс на победу новым.
    Считаю что разделение на лиги только усугубит ситуацию, но и делать что то надо, не хотелось бы что бы проект загнулся, хотя уже почти двести миров держится и ничего.
    Я не настаиваю, мне просто интересно обсудить пришедшую идею.
    Что если увеличить размер карты в двое (как сейчас при появлении игроков появляются базы нпс, только их будет в два раза больше появляться), разделить мир не на четыре, а на 13-ть частей (центр и 12-ть секторов), в обычном секторе шесть бонусок и в центре восемь. До одиннадцатого дня игры игроки могут воевать и захватывать базы только в своём секторе и в центре (стартовать в центре нельзя, захватить даже простую базу в центре можно только сбросив щит), на одиннадцатый - четырнадцатый день ограничения снимаются и начинается резня в попытке набрать бонусок для победы. Альянс может например договориться и стартануть хоть в трёх секторах сразу, но при этом есть шанс десять дней оставаться в пятером против слабого но полного клана типа ВТК, ЛСД и тп. Выдавив всех лишних из своего сектора на рестарт или поставив на дань, альянс если хочет повоевать, может попробовать поучаствовать в рубке в центре.
    Мне кажется что за десять дней даже ветерки так укрепятся что отобрать их бб будет не просто.
    Ещё было бы не плохо в день давать максимум четыре медали атаки, оно ведь даже сейчас побеждать бонусками выгоднее чем войной, мне кажется что если каждый активно воюющий клан сможет набирать по 30-40 медалей, то это их стимулирует и снимет интерес у мелочи отбирать их бонуски.
    Кто что скажет?

2. Alex_kill

Alex_kill Активный участник

Какой смысл вообще стартовать мир, чтобы потом видеть подобное в отчетах? Начинаешь войну с одними, влезают вторые "По приколу". На сколько бы ты не увеличил карту итог будет аналогичен скриншоту.

upload_2026-7-28_17-26-5.png

3. polymozg

polymozg Почётный участник

Против этого предложения.

4. nad04

nad04 Участник

Ну тут вопрос сложный, я играю не долго, на моей памяти asd со стрижами первые начали в два ала противников выносить, каждое действие рождает противодействие.
    На "не смейте ставить нам условия" воюем как можем. Что мешает как 190-ом мире два ала сформировать?

5. nad04

nad04 Участник

Против изменений в игре?
    Против этого предложения в принципе?
    Или какие то моменты не нравятся?

Я например, против предложений зилота не потому что они плохие, а потому что считаю ,что они не будут работать из-за малого количества игроков и кланов, а против предложения ноктары потому что именно не нравится.

Может сам что нибудь предложишь?

6. Zver_90

Zver_90 Почётный участник

Когда вас, маяка, не было, молотки иногда против 2-3 альянсов одновременно бились, наших соперников всё устраивало, никто не вспоминал о честности. Теперь же они заговорили о несправедливости. Так что не обращай внимания.

7. ORK_1

ORK_1 Активный участник

Я больше не хочу слушать мжалнир из за вашего*** дюна теряет игроков а вы смеете что-то про баланс вякать

8. Alex_kill

Отсутствие игроков ?))))) Или типо на это пое еще и бать?

9. Alex_kill

Ща нас задавят в очередной раз в два ала и я дропну игру и всооо
    А помимо меня дропнет еще кто нибудь, как это происходит уже какой мир. Так что удачи

10. nad04

nad04 Участник

Не хочется оскорблять, но тебе самому не кажется что это нытьё?
    Что значит нет игроков? В прошлом мире не было кх и спарты? Да даже треть состава стрижей была.
    Почему мы избиваемые в 189-ом могли агитировать и зазывать новичков в замен дезертиров, а вы нет, почему для получения медалей мы могли в 23-59 мск отправлять на стёртые за день бонуски, а вам лень?
    Ты же сейчас не в крипте, не в ххх, а специально в стрижи пошёл, воевать смысл жаловаться? Ниттро жаловался когда в 191-ом спартанцы ему базы стирали? Нет, просто в следующем к нам напросился.

11. evstar

evstar Участник

алекс а я вот помню ты в общем чате всех обкладывал когда в позапрошлом мире спарте дали занимаиься фермерстаом строить базы без обороны и отживаться весь мир!
    вот выделывались теперь получаете по врослому.
    Маяк это был и есть по большей части не агрессивный фермерский клан, давай скажкм честно спама круглосуточно нету а атакуют вас не два альянса и по 2-3 игрока с каждого не больше да и то в ответ ваш игрок захватил нашу бонус у нас причем на нашей территории

12. Zver_90

Zver_90 Почётный участник

Ты ему ничего не докажешь. То что они не могут собраться, не наша вина.

Стрижи - 10 игроков
    Ххх - 4 игрока
    Там есть еще в мелких и без альянса:
    Сурок, Октава, белый, хдр, дикий, кватра и еще кто-то был.
    Там на два альянса наберётся, но никто не хочет напрягаться и собирать игроков. Проще ныть...

13. evstar

evstar Участник

когда асд выигрывает их собирается 2 команды когда надо играть 4 игрока o_O
    у победы много отцов, поражение сирота

Последнее редактирование: 29 июл 2026 в 02:47
  14. ziloT

ziloT Почётный участник

Согласен

Спарта, асд и тд