Ошибочные игровые механики (часть 3)

Тема в разделе "Ошибки в игре", создана пользователем ZeFiRka, 7 апр 2026 в 18:03.

1. ZeFiRka

ZeFiRka Активный участник

Всем доброго дня, и хорошего настроения:)

Продолжаю публиковать серию связанных между собой игровых механик (правил), которые я считаю некорректными и ошибочными, и корректировку/изменение которых, лично мне, очень хотелось бы увидеть в каком-то обозримом будущем:

Описание поднимаемого вопроса:
    Игра некорректно учитывает очки атаки для начисления Медалей войны.

Проблематика поднятого вопроса:
    Само название - "Медали войны", предполагает, что они заработаны в процессе войны, т.е. в ходе ведения боевых действий с альянсом (или альянсами), обозначенным как - противник.
    Но Игра, почему-то, при ежедневном вручении Медалей в расчёт принимает больше очков атаки, чем оно бы того следовало.
    В результате, наблюдаются периодические злоупотребления статистикой: очки атаки набиваются вне военных действий, во вне объявленных войн.
    В дополнение, имеется информация об эпизодических случаях "набивания очков по согласованию между союзниками".
    Так же, имеются случаи фарма очков "на стороне" во вне объявленной войны на одиночных игроках, которых ради очков и последующих медалей "забивают группой заинтересованных лиц". (такое поведение игроков точно не идёт на пользу Игре и игровому процессу в целом. А самое нелепое то, что именно игровые механики мотивируют и стимулируют игроков заниматься такими сомнительными делами.)

Возможные основные корректировки:

-Принимать только те очки атаки в учёт для начисления Медалей войны, которые были добыты игроками альянса в атаках на базы тех игроков, которые входят в альянсы, которым объявлена официальная война;*
    -Правило "двенадцати часов" также предстоит скорректировать и дополнить следующим: учитываются только те очки атаки, у вновь вошедшего в альянс игрока, которые были им получены уже после вступления в альянс, за вычетом очков полученных за вторую часть суток, т.е. с 12:00 до 24:00.

*в Игре, на текущий момент, отсутствуют необходимые игровые механики, касающиеся войн. (войну можно начать и закончить хоть в течении 1 минуты) (у меня есть плохое временное техническое решение, чтобы это временно зарегулировать: любая объявленная война фактически для учёта очков под Медали начинается с нового дня с 00:00, а заканчивается в случае отмены - концом дня 23:59)
    (война, которая объявлена текущим днём и окончена тем же текущим днём не влияет и не идёт в учёт процесса начисления Медалей войны)

Последнее редактирование: 7 апр 2026 в 18:23
  2. polymozg

polymozg Почётный участник

Давай! уберем вообще победу в мире . зачем она нужна?
    уберем медали и ББ. Во тогда будет житуха!
    Ну и введем Оазис с алмазами 1-3 на карту . срок жизни 3-5 суток. башни 5-5 и стена 5 макс!
    -будет давать 5-10-15 алмазов в день аллу , захватившему его!
    Не Благодарите!

3. warik

warik Известный участник

Как быть если нападают одиночки на альянс и за них ничего не дадут ?
    Как быть с альянсом 7 человеком кому войну не объявить и они тоже нападают ?

4. ZeFiRka

Верно подмечено,
    вот здесь описан вопрос, касаемо ошибочности подхода со стороны Администрации Игры, в вопросе непризнания альянсов до 8 игроков, как полноценные альянсы:
    https://dune-war.ru/forum/threads/1230/

Сейчас речь идёт только про учёт очков атаки. Учёт очков обороны - остаётся без изменений.

Но, действительно, Вы правы, есть, как минимум, две игровые ситуации которые не совсем пока, на данный момент, учтены в описании корректировок к Медалям войны:
    1. Необходимость ответных атакующих действий на агрессию со стороны одиночек;
    2. Необходимость ответных атакующих действий на объявленную войну и/или нападения со стороны других альянсов без объявления войны - уже сегодня, не дожидаясь завтрашнего дня.
    Эти пробелы, они по плану - должны быть временными, с последующим их разрешением и устранением.
    Есть сложности с тем, чтобы прямо сейчас решить и устранить эти пробелы. Дело в том, что их решение лежит в плоскости других игровых механик, которые на текущий момент - отсутствуют в Игре, как таковые.
    Т.е. если Администрация Игры возьмёт курс на внесение в Игру структурных изменений, то очки атаки при таких ситуациях также будут учитываться и будут идти в зачёт для начисления Медалей войны, и, по идее, это так и должно быть сделано в процессе.

5. oktavio

oktavio Почётный участник

1. Чаще всего по моему мнению громко хлопают дверью за абуз новички, которые итак собирались уйти - следовательно ценности игре не представляющие.
    2. Либо те, кто ищут лёгких побед с первых минут своего пребывания в игре. Увы и ах, они будут разочарованы не сейчас, так потом.
    3. Никто целенаправленно не гнобит тут новичков. Они получают ровно столько, сколько и другие игроки. Кто-то больше, кто-то меньше.
    Вывод. Спасать новичков не нужно. Тепличные условия лишь отсрочат их уход на пару миров и все. Я не понимаю концепции давать какие-то привелегии новичкам в надежде на что? Что потом они вольются в игру? Не будут такого. Они будут ещё миров 50 требовать к себе особого отношения. А если не дадут, то хлопнут дверью уже не в статусе новичков. Только мультов да перелогинов плодить с этими плюшками для новичков.

6. ziloT

ziloT Почётный участник

Я уже сказал - дебаф - 30% на дэф...
    К примеру старая добрая ла2, когда сливаешь не вара, ты становишься пк.. И у тебя повышается шанс дропа с тебя...
    Здесь надо это проектировать как дебаф на защиту, хотите биться на равных - добирай игроков

7. ziloT

ziloT Почётный участник

Вот полностью согласен! Я об этом говорю уже полгода!

8. ziloT

ziloT Почётный участник

Пока вы псевдо спасали нубов - потеряли кучу просто опытных, не слушая конструктивных предложений...

Agranom нравится это.
  9. ZeFiRka

Уважаемые мною игроки, вы что меня решили через групповой троллинг все вместе пропустить?!:D:D:D

Позвольте мне ещё раз обратить ваше общее внимание, какой конкретно вопрос обсуждается - конкретно именно в этой "ветке" (теме) на форуме.

"Описание поднимаемого вопроса:
    Игра некорректно учитывает очки атаки для начисления Медалей войны."

*Я опубликовала в данной ветке 2 сообщения: там 0 (ноль) раз используется слово "НОВИЧОК". (обсуждение идёт совсем других вопросов:))

10. oktavio

oktavio Почётный участник

Дак только защитой новичков можно оправдывать какие либо ограничения в игре.