Обновления #414 и #415 (доработка)

Тема в разделе "Предложения по игре", создана пользователем ZeFiRka, 23 фев 2026 в 17:12.

?

Было ли вам интересно играть 184 игровой мир с учётом новых правил (обновлений)?

Это голосование будет закрыто 3 мар 2026 в 17:12.
  1. Скорее - да

25,0%
  2. Скорее - нет

75,0%
  1. polymozg

polymozg Почётный участник

Ну это терпимо.
    Выбор заранее это правильно.
    Но заранее это когда? Создать клан на 10 сутках . Набрать нужных игроков с пробоями . Выбрать метрополию. Снова можно фантазировать.
    Ну и то битва будет между метрополией . А стрижи буду кусать с боку . Оч круто!
    Слишком вы делаете запутано. Тем более с кнопкой в любой момент стать доминионом

2. polymozg

Оставить все как есть
    Ввести зачет по количеству очков баз. Которые поставили на дани.
    Это будет понятно и просто.
    Умные пускай сидят в клане с 7 челов

- ввести. Пока не выплатил дань . Запрет на рестарт!

3. fserg68

fserg68 Новый участник

Администрации Игры наверное хватит ломать игру и востановите шиты на главной базе

Последнее редактирование модератором: 26 фев 2026 в 20:46
  4. polymozg

Базы надо ломать. А вы хотите оценивать очки баз.при атаке пушки ломаются минус очки.
    Мне нравится общий процент даней.
    Вот что мне утром подумалось)))

5. ZeFiRka

ZeFiRka Участник

Можно, пожалуйста, немного демократических инструментов привнести в игровой процесс, чтобы не было злоупотреблений главами альянсов. (а то я на такие злоупотребления уже вдоволь насмотрелась)
    К примеру,
    можно же в разделе "альянс" сделать постоянное голосование, где изначально у всех стоит голос "против доминионства", но игрок может поменять голос "за доминионство", примерно как глава альянса делает выбор какой альянс - закрытый или открытый.
    2 голосования запущенных одновременно: общее и совета альянса (совет альянса, к примеру 5 игроков, или назначены главой или выбраны автоматом из 5-ти самых сильных игроков)
    а боты пусть сразу всегда голосуют - "за доминионство".
    голосование простым большинством, победа любого голосования "за" (или совета или общего) - делает альянс доминионом.
    *как условия для доминионства будут созданы, всем игрокам альянса приходит письмо от Игры, что условия имеются, идите туда-то и голосуйте.

обязательный принцип такого голосования: оно тайное, результаты никто не может увидеть.

Последнее редактирование: 27 фев 2026 в 06:43
  6. ZeFiRka

ZeFiRka Участник

опасная инициатива... правила должны быть едиными для всех.
    создают альянс Главы, а играют там - игроки. (и нужно учитывать человеческий фактор) (может быть так, что одни будут страдать из-за других, но уйти не смогут по разным человеческим причинам)

Последнее редактирование: 27 фев 2026 в 06:45
  7. ZeFiRka

ZeFiRka Участник

Если решите дорабатывать обнову 415, то прошу задуматься над следующими вопросами:
    1. А точно ли так нужно запрещать игрокам уходить на рестарт и начинать игру сначала? (в этом точно есть игровая необходимость?!)
    2. А точно ли есть игровая необходимость запрещать игрокам покидать альянс-доминион? (совсем совсем что ли нет других вариантов?!)

на мой взгляд вариантов масса, и нету никакого игрового смысла запрещать рестарт/выход из такого альянса доминиона для конкретного игрока, если он не хочет быть в составе такого альянса.

admin нравится это.
  8. polymozg

Пусть не заходит в такие кланы. И играет в клане с 7 игроками. Вон осы так сделали.
    И никакой демократии! Не нужна эта кнопка вообще!
    Вот все что ты предлагаешь мне не нравиться!
    Наказание за проигрышь должно быть!

Последнее редактирование: 27 фев 2026 в 07:09
  9. ZeFiRka

ZeFiRka Участник

1. Я думаю об интересах большинства.
    2. Тотальная диктатура Глав альянсов - не моя тема, некоторые решения должны быть вне их власти, чтобы одни игроки не страдали из-за решений других игроков.
    3. Не любой проигрыш является таковым, по обновам 414 и 415 (дырявым, на сегодняшний момент) можно проиграть вообще без атак и без даней. Т.е. конкретный игрок может проиграть, хотя его никто не атачил и даней на нём не висит, и ты его за какой такой проигрыш собрался наказывать?! (когда он успел и кому проиграть, если он вообще не воевал, или только вступил в альянс, и вообще в нубке находится, а ты его наказывать собираешься за что-то и в плен брать, запирая в альянсе-доминионе до конца мира)
    4. В Игру, кроме опытных и постоянных игроков, ещё играют новички и игроки которые редко заходят в Игру, пропуская миры, но всё равно иногда они заходят и играют, и не могут эти категории знать все тонкости обнов и правил, и где там какие альянсы кто создаёт и зачем по 7 игроков и т.д.

Последнее редактирование: 27 фев 2026 в 09:37
  10. polymozg

Никого не жалко!
    Поумнеют к след миру!

11. ZeFiRka

ZeFiRka Участник

Я видела своими глазами, как в новогодние праздники 4 игрока "поумнели" от токсичных действий альянсов СТРИЖИ и Mjolnir.
    Больше этих игроков я не видела в Игре. Отписывали они в чатах, форумах и в личной переписке, что их затиранили (стирали их базы и армии в ноль, забивая толпой, и некоторых даже без причины и повода), и что эта Игра им не подходит для их психики (это я мягко выражаюсь).
    И я расстроена, что Админ плохо решает такие вопросы, что его механики игровые позволяют без войны стирать базы, бить одного игрока в десять рыл без войны и повода.
    Админ думает, что раз он правило 414 ввёл, то он типа кого-то им там защитил... я его разочарую - этого недостаточно, это лишь верхушка айсберга, и я не понимаю, почему он не замечает всего остального, всю ту токсичность которой наполнена Дюна.
    я не понимаю, почему игровые механики позволяют стирать базы в ноль без войны, атаковать без войны в десять рыл одного, это зачем в Игре?! чтобы одни терроризировали других без повода и без игровых целей?! я понимаю, почему новички приходят и уходят, потому что их в игре считают мясом, кормом, и ненужными игроками от которых мало пользы. И Админ с этим мало что хочет делать... печалька в общем...

admin нравится это.
  12. polymozg

Делает он слишком много. Обделяя не заслуженно опытных игроков. Превращая игру в не честную и не в равную!игра какая есть и другой не будет. Тут борьба за спайс!

13. oktavio

oktavio Почётный участник

Я знаю, что мое сообщение, скорее всего, вызовет токсичную волну в мой адрес, поэтому заранее обязуюсь её игнорировать.

Админ играет на стороне Вариков. Бесполезно что-то писать и доказывать — в последнее время он делает всё по их указке.

Пример 1.
    Варики возмущались по поводу альянсового щита. Его обновлением #411 оперативно приостановили.

Пример 2.
    Варики долго побеждали. Потом пару миров споткнулись о стрижей, что дало шанс Спарте выиграть. В итоге Варики не в числе победителей, а Спарта — да. Для Вариков это было как серпом по... ну, думаю, вы догадались. Их вопли тогда сотрясали мир. И админ в срочном порядке выкатывает обновление #412 с медалями, чтобы подтереть сопельки нашим «героям».

Пример 3.
    Главный идеолог геноцида в Дюне, мосье Полимозг, неоднократно высказывался о том, что проигравшие альянсы наказываются недостаточно. Ведь ему нечем потешить своё эго. Надо сделать так, чтобы альянс именно проиграл, и потом можно было бы об этом верещать на всю Дюну. И админ выкатывает обновление #414. Теперь его можно использовать для глумления над другими игроками. Но самый важный фактор в том, что этим обновлением он ограничивает возможности объединения сил в борьбе с более сильным соперником. А мы помним стоны Вариков о том, как трудно им выигрывать миры. Что ж, с последними двумя обновлениями им это стало намного легче.

Пример 4.
    Но когда и это обновление «не зашло», и полного удовлетворения не наступило, админ выкатывает обновление #415. Теперь все альянсы должны стать рабами великой империи и помогать ей в глумлении над самими собой.

И это буквально последние обновления. Я понимаю, что на форуме больше всего выпрашивают себе Варики, но разве они самые нуждающиеся? Что, админ, ты сделал из того, что просили другие игроки (не с вариковской стороны)? Ответ — ноль. В последнее время вы выполняете только их хотелки. И как можно анонсировать последние два обновления как помогающие проигрывающим альянсам, если за эти обновления — Полимозг, а проигрывающие альянсы как раз-таки против них категорически?

Теперь игра напоминает сафари Вариков. Остальным здесь места нет. И это показывает ваше отношение к игрокам. Вы выбрали свою сторону и делаете всё для её процветания. И если сравнивать последние миры с обновлениями, то невооружённым взглядом видно, как положение «травоядных», которых вы якобы защищаете, стало намного хуже, а положение «хищников», против которых это якобы должно помочь, наоборот, улучшилось.

Осталось только снять ограничения на альянсы до 7 человек — и тогда вы выполните все их хотелки.

14. polymozg

Поддерживаю. Надо как то наказывать кланы с 7 и менее игроками!

15. warik

warik Активный участник

1 Вроде бы сам Октавио против всяких щитов..

2 Спарта выигрывала и до этого миры без врагов. Не все люди как Октавио играют просто так для отдыха , некоторые играют в игру чтобы побеждать или хотя бы чтобы на это был шанс

3 Что мы получили от обновления ? НИ ЧЕ ГО. Стрижи дали нам преимущество ? - нет. Просто игра по старым правилам только вы типа с аналогом щита

4 Все давно знают какие тут постоянно сырые обновления и сколько страданий из за этого и люди реально уходят

А кто виноват что остальные не заходят на форум и ничего не пишут ? мы что ли ? Мы даже не в курсе что там просят другие игроки.

Я правильно понимаю что Октавио заходит в игру отдохнуть как и остальные но при этом хочет ВСЕГДА УДАЧНО противостоять более активным игрокам и чтобы остальные малоиграющие так же всегда давали отпор ?

polymozg нравится это.
  16. Above

Above Известный участник

Админ просто удаляет мнения, которые не обслуживают эту тему прямо, а рассматривают её под углом потребителя, от гуманизма до юзабилити. У админов это считается оффтопом, а у юзверей культурой, если вежливо.

У меня здесь удалено несколько мнений, но Октавио мудро ухватил суть, здесь токсичный хейт сожрал игру. Вообще все обновления после 130 развивали именно хейт, причём шизоидный, как вопли Ратибора по личкам с матом типа копролалии. Это называлось милитаризацией, но принималось мизантропически, без голосования. Примером голосование за щит. Проголосовали за щит большинством, тем самым помогая своей игре ужиться по конфликту интересов с реалом. И что? Сидите без щита. Выбирайте между игрой и реалом. А кто у нас в зале славы-то? Конечно варик, живущий здесь круглосуточно в составе группировки, типа misantropic division, имитирующий альянс, но воюющий тремя. А что после обновления тот варик, чем славен? А фальстартом славен. Поставил ультиматум на 00.оо противнику, а пробил альянсом уже в 18оо. Подлец, в общем.

А для админа это оффтоп. Ну и ладно. С такими манерами для меня сайт может стать оффтопом. А ещё и позором рунета.

17. admin

admin Administrator Команда форума

oktavio, можете в этой теме предоставить список предложений по улучшению игры, с вашей точки зрения?

18. admin

Above, можете в этой теме предоставить список ваших предложений по улучшению игры?

19. admin

warik, если предоставите список ваших предложений в этой теме, то было бы проще понять желания игроков вашего альянса.

20. admin

Списки предложений от глав альянсов помогут найти компромиссные решения для следующего мира.