дисбаланс в армиях соперников.

Тема в разделе "Предложения по игре", создана пользователем barbaros, 26 дек 2025 в 10:18.

1. barbaros

barbaros Новый участник

нет никакого смысла играть.уровень игрока -начальный-4-5 дней.за это время можно только вникнуть в суть игры,и создать армию в 2-3 тысячи очков.как только спадает защита новичка,опытные и сильные игроки уничтожают базы новичка.на том и живут.это как взрослый мужик у ребёнка конфету отнимает.это неправильно.после режима начальный,новым игрокам включать режим новичка,для начала на месяц чтобы оброс жирком и создал достойную армию.или установить запрет на атаку новичков на 10 дней.а сейчас идет просто избиение младенцев.

Последнее редактирование: 26 дек 2025 в 11:29
  2. polymozg

polymozg Почётный участник

А то что мир идет 16-17 суток, твой 1 месяц будет на 2 мира распределяться))?

3. barbaros

barbaros Новый участник

а вот здесь недочёт--16-17 суток

4. barbaros

barbaros Новый участник

ты лучше подумай и по делу напиши,а не создавай видимость активиста.тьфу.

5. polymozg

polymozg Почётный участник

немного устал писать по делу.
    Сейчас новичок (начальный) имеет огромные бонусы по сравнению с опытными. Другое дело что ты не знаешь как их использовать.
    5 суток. Это примерно 3 базы с фул экономикой дворцами, защитой и 50к армией. К выходу из неё.
    Вот и думай и улучшай свою игру, которая крайне низка.

6. barbaros

barbaros Новый участник

ну если устал--иди отдохни.какая армия 50к-я с трёх баз создал армию максимум на 10к.и тут же эту армию снесли.а нахрен мне такая игра без смысла.время только тратить.я лучше в дюна 2000 погоняю,такая же игра только без жополизов.!!!

Above и Myauzavr нравится это.
  7. Myauzavr

Myauzavr Участник

ты забыл про алмазы которые у ветеранов игры перекрывают все бонусы про которые ты говоришь. Можно конечно новичкам покупать алмазы, но не изучив игру и бездарно их потратить - испытывая еще больше негатива от игры изза потраченных в пустую денег. Поэтому потенциальные донаты не покупают алмазы - присматриваются к игре.

8. Myauzavr

Myauzavr Участник

я не разделяю мнение которое описано в шапки. Но и доводы приводите рассматривая все плюсы и минусы ветеранов и новичков. Игра должна заинтересовать, подсадить игрока, а не вызывать негатив. Если уж на то пошло добавить щит за алмазы (уж не знаю какая должна быть цена) Который не будет работать на ББ или вообще захватил ББ пропала возможность покупать щит.

9. warik

warik Активный участник

Конечно не разделяешь. Там же бред полный. Игра не для всех. И не должна всем нравится какие бы там бонусы у новичков не были. Есть и обратная сторона - с бонусами он чувствует что король а без бонусов потом нубить по полной будет. Слабаки должны сразу отсеиваться и уходить а не писать нюни на форуме не разобравшись в игре.
    Норм игроки думают что делать, собирают инфу у опытных а не бегут на форум бредни писать
    В этой игре нельзя без негатив , можно лишь преодолеть его
    А все изменения в пользу новичков только баланс ухудшают. Все должны быть равны в игре. И как уже писали - нужно наоборот давать стимул стать опытным а не стимул оставаться новичком навсегда.
    Ведь любой опытный может зайти в игру под видом начального и это будет дисбаланс

Alex_kill и Myauzavr нравится это.
  10. Myauzavr

Myauzavr Участник

ну насчет того что слабаки должны сразу уходить я бы поспорил)) Есть много факторов влияющих на успех в игре. В том числе и просто нехватка времени. Например человеку нравится игра но времени в сутки (не важно по каким причинам) всего два часа на игру. И че он слабак? Сделать для таких людей в ментантах увеличить сон до 15-20 часов с условием запрет на захват ББ и запрет на смену времени самого сна. Ну и еще какието ограничения вам тут виднее

11. Zver_90

Zver_90 Известный участник

Админ будет лично ездить по стране и проверять))

12. warik

warik Активный участник

Слабаки это те которые быстро ломаются. Дюна не для них. Нехватка времени = плохая игра и она не должна быть хорошей при таких обстоятельствах . Да да увеличить сон таким челам до 15ч и чтобы они крепили других активных и чтобы таких вообще не пробивали ))

13. admin

admin Administrator Команда форума

Главную базу игрока нельзя уничтожить, включая восстанавливающиеся войска на ней. Далее игрок может вымолить о пощаде, выплатить дань и продолжить играть.

Отдельные миры ранее создавались (нубовые), но и там встречались реальные новички, которые имели опыт в подобных играх и успешно громили других новичков.

warik нравится это.
  14. Myauzavr

Myauzavr Участник

решение всегда есть, в предложении я указывал можно ввести актуальные ограничения на купленный сон - если купил доп сон КЦ конкретно на время этого доп сна перестают работать и все войска возвращаются на базу прописки.

из под защиты нубки с баз "дочек" сейчас ведь можно крепить и никто почему то не против.

И вообще я заметил тут на форуме - дисбалансы которые уже существует и его отлично используют опытные игроки любые предложения только критикуются. Вместо того чтоб дополнить как избежать побочных эффектов. Впрочем это естественно ктож будет рубить ветку на которой сам сидит.

Последнее редактирование: 28 дек 2025 в 09:06
  15. warik

warik Активный участник

Потому что предложения вносят еще больше дисбаланса и сложностей . Ты предлагаешь уровнять малоактивных игроков с активными. И зачем тогда активные старались ? если они будут равны тем кто не вкладывал усилия

16. Myauzavr

Myauzavr Участник

хорошо. а те на кого атаковали игроки - слили войска перед рестартом - не старались? получается те кто атаковал, заработал очки и плюс возможность после рестарта хапать под нубкой еще больше баз и качать их под защитой, при этом крепить союзников из под защиты.
    Зато те на кого нападали не важно по каким причинам не нажали рестарт (будь то незнание механики игры или просто посчитали что урон восполним без рестарта) продолжают играть и их уже ослабленных лупят другие союзы с великодушными словами - мы в ноль разрушать не будем ))) только ограбим, откинем на двое суток в развитии назад. И тут приходится тоже рестарт жать, только с большим опозданием. Я никого не обвиняю в сговоре. Только в итоге красавчиками оказываются те кто намеренно нажал рестарт, заведомо планируя это.
    Рушится атмосфера и логика игры. Тот кто нажал "начать с начала" получает огромное преимущество. Начать с начала с очками и медалями. Нигде такого не видел. Это как на ринге два боксера лупили друг друга, один выложился полностью и после раунда взял "техническое поражение" - рестарт по сути это поражение, не способность далее продолжать игру. А второй продолжил биться но уже против соперника который сидел и наблюдал за первым боем. Типа ладно снисходительно добивать не буду так пару нокдаунов но не добивать до нокаута. Я тебя учу дружбан, давай водички попей и снова в бой уже с предыдущим соперником. Выходит Первый на ринг причем все очки у него сохранились несмотря на техпоражение ...

да все вы сами знаете как это выглядит.
    Но вы начинаете - это дюна- игра не для слабаков, все недостатки игры это норма, вы просто играть не умеете. Все предложения бред и внесут еще больше дисбаланс. Как приходишь к врачу - он а это фуйня, а фуйню не лечат. Через некоторое время снова приходишь, он - это уже писец, а писец не излечим.
    Я знаю что мои предложения несовершенны, и в каждом предложении всегда пишу чтоб опытные корректировали и исправляли, доробатывали, асказать "это бред" проще всего. Толко на мой взгляд сохранение очков, достижений, медалий и прочих регалий после рестарта тоже бред.

Последнее редактирование: 28 дек 2025 в 13:14
    Alex_kill нравится это.
  17. warik

warik Активный участник

Ну давай по порядку.
    Те кто дефился - нет не старались совсем судя по пробитым базам. А атакующую армию нужно уметь построить еще со старта. И да рестарт по плану и вынужденный рестарт когда пробили -разные вещи.
    Ты это подметил потому что это было массово и по плану. Если бы кто то один ушел - ты бы не заметил.
    Мы и сами с этим столкнулись. Рестарт был порезан но нубка в 3 суток по прежнему дает время отстроить базы больше чем на старте.

Есть конкретные предложения и в них я сразу увидел что кто то просто не хочет играть но сидеть на всех ветках. Вот например ты набрал баз и даже взял ББ и тебя не смущает что защитить ты это не можешь. Но конечно дисбаланс это атакеры которые пришли и порушили а потом еще и рестарт прожали. Хотя могли и не прожимать. Просто у нас еще враги на карте есть. Было бы всё намного жесче если бы игра была 1 на 1

"Рушится атмосфера и логика игры" Представь что ты отыграл пол раунда или 65% раунда и потом тебя слили. Что дальше ? ничего не делать или жать рестарт и потерять все свои достижения за эти дни ?

18. warik

warik Активный участник

Это всё не просто так делалось . Иначе будет так что спарту скатают на 3-ие сутки игры за 1 день и на этом альянс всё. Если после рестарта ничего не будет то это конец и можно в принципе уже и не заходить так как их будет сметать катком каждый раз. А так это дальнейшее сражение. Сложно найти баланс .

19. Myauzavr

Myauzavr Участник

а я и не собираюсь защищать ББ которую сейчас взял. Пол карты с таким ББ сейчас поставлены на "саморазвитие" и "зарезервированы" . я в этом мире вообще не планировал что либо захватывать, так сложилось что на игру почти не т времени. и меня не так сильно порушили, просто сбили темпы и досада что не мог помочь тем ребятам которые действительно сидели в игре и сражались, а я почти бесполезным стал даже для крепа. Собственно мне вообще больше обидно как раз за ребят которые старались бороться. И по прежнему стараются.
    И ты сам себе противоречишь те кто дефил не старались, а вы вот старались и поэтому ушли в рестарт ))

Представил =- слили значит заслужил, как ответил в др ветке админ - проси пощады и т.д. или пытайся развивать разрушенную базу, Зефирка мне очень мило описала "домики отстроются, войска востановятся". Я сразу про себя подумал, что это нужно чтоб снова ктото пришел и пофармил на мне ))

20. Myauzavr

Myauzavr Участник

Ну будет значит будет) сделают выводы, может позаимствуют вашу тактику. Может я чтото резко написал - но тому новичку кто создал данную тему видимо никто ничего не объяснял. Например в первом мире когда я играл, меня тоже смяли на 5-6 день и мне просто объяснили в альянсе мои ошибки, собственно я и сам их увидел. И в этом третьем моем мире допустил много промашек.
    Буду учится дальше) И тот кто создал тему, прочтя наш диалог тоже возможно скорректирует свою игру.